LINUX.ORG.RU

Выбор убунту тред

, ,

0

1

Привет. Хочу сделать лайв...а вот нихрена, установить линукс на флешку. это будет портейбл-флешка, ибо линукс, и не лайв, а для запуска везде, ибо не виндовс. Одна будет самая новая - чтобы подхватывала железо, а вторая i386, под старье, преимущественно граб 32битку восстанавливать. Обмазываться гномом3 не хочу, поелику xubuntu.
Вопрос. Какую версию лучше брать под i386, а какую amd64 под самое новое?

пока расклад такой. i386 - 12.04, amd64 16.04. вроде бекпорты... или лучше 16.10? будут ли бекпортить либофис и дрова принтеров в 16.04 ?

стабильна ли 16.10, чтобы совать её на флешку, чтобы совать её на разное железо? там поди мир и вейланд какой, на 90% железа современщины вылетать начнёт...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

lubuntu 14.04.05 i386 самое то

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Поставил на свой ноут купленный 2 года назад кубунту 16.10, никаких вейландов не замечено, порадовало тем, что нормально настроены иксы из коробки для работы PRIME, в 16.04 не работало.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Пользую Kubuntu 16.10, пока жив. Особой разницы с 16.04 не заметил, но вот kwin, наконец-то, (вроде) перестал падать на каждом шагу.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

нормально настроены иксы из коробки для работы PRIME, в 16.04 не работало

Странные у тебя иксы, на моём говнобуке с 16.04 прайм работает.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

А у меня не работал, я подозреваю, что из-за того что провайдеры были неправильно прописаны. Но ковыряться было лень, накатил генту и всё заработало (такая вот тру стори, когда гента в отдельно взятом моменте оказалась более юзер-френдли чем убунта:)).

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.