LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление znenyegvkby, (текущая версия) :

А всего лишь нужно, чтобы функции программы были доступны через dbus.

Не стоит забывать, что основное ПО уже написано. Кто будет брать каждую программу, делать форк и пилить? Разработчики? А какой им интерес? Это первый момент. Второй момент это, собственно, добавление. Даже высокоуровневое API поверх (dbus-glib/qt d-bus/etc) довольно обширно и уже не каждый второй пейсатель сможет за это взяться. Но насчет основных известных приложений я согласен. Было бы полезно, да. Помечтать ж не вредно.

Кстати, а как реализован HUD в Ubuntu?

Ну типа «самообучение», гг. Я не видел кишок, посему не знаю. Но мнение уже имею, ага. Считаю, что only голосовые команды – вот что _уже можно начинать потихоньку делать_, а не то, что Марк в своем блоге описывал.

Исходная версия znenyegvkby, :

А всего лишь нужно, чтобы функции программы были доступны через dbus.

Не стоит забывать, что основное ПО уже написано. Кто будет брать каждую программу, делать форк и пилить? Разработчики? А какой им интерес? Это первый момент. Второй момент это, собственно, добавление. Даже высокоуровневое API поверх (dbus-glib/qt d-bus/etc) довольно обширно и уже не каждый второй пейсатель сможет за это взяться. Но насчет основных известных приложений я согласен. Было бы полезно, да. Помечтать ж не вредно.

Кстати, а как реализован HUD в Ubuntu?

Ну типа «самообучение», гг. Я не видел кишок, посему не знаю. Но мнение уже имею, ага. Считаю, что only голосовые команды – вот что _уже можно начинать потихоньку делать_, а не то, какое Марк в своем блоге описывал.