LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sunjob, (текущая версия) :

//
// bin
//

add/bin.tar.xz
- мои скрипты, скидываем содержимое в дом. каталог ~/bin (каталог надо добавить в PATH)
- для убоства и простоты написания я использую заменители installpkg/updatepkg/removepkg

все имхо... :o)

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//
// Битые пакеты, недоработки итд
// +
// нерешенные проблемы (смотрим примеры на скриншотах в каталоге add)
//

в данной сборке есть нек. мелкие косяки и недоработки.
если есть предложения, решения, или желающие помощь, пожалуйста пишите 
на форумах, где взяли ссылки на сборку

//
// редактор соединения / tdenetworkmanager.desktop
//

- работает очень странно, может вынести мозг своим особым видением, но настроить можно... 

- под обычным пользователем - может не только мозг вынести, но и нифига не настроиться  :o)

- запускаем под рутом "tdesu tdenetworkmanager" (тогда он становиться более покладистым)

- если просто закрыть апплет - рухнет kicker (панель), ctrl-alt-backspace - помогает встряхнуть мозги, (рестарт иксов с запущенным апплетом), если опять его закрыть - закроется без "особых хлопаний дверьми"

- если под sudo отредактировать соединение - выдаст сообщение шото-типа "dbus etc..не запущена" ... и нормально установит соединение (под обычным пользователем будет делать что ему взумается, точнее нихера хорошего...)

- по моему раньше, для этого самого апплета, был отдельный ярлык/команда для редактирования соединения, вот его и надо было запускать под рутом, соединение нормально редактировалось, применялось итд... что вполне логично, но сейчас я не нашел этого ярлыка/команды 

//
// "проблема лока сессии и разблокировки.jpg"
//

это хрень тянется с "самого начала", до сих пор непобедитовая: если залогинуться в новой сессии, с
блокировкой текущей, то, после возврата - тек. сессия будет неразблокируемая... только
ctrl-alt-backspace ну или еще как, убивать процесс, как советуют на скрине - не помогает

(Cannot unlock the session because the authentication system failed to work; you must kill kdesktop_lock)

+

еще одна нихрена непобедитовая фигня, тянется так же с самого начала (у разрабов, видимо, нет таких проблем):
- делаем для себя вход без пароля (1й логин)
- запускаем иксы, логинимся... понадобилось поработать под 2м логином, оставляем рабочую сессию иксов 1го логина
- логинимся под 2м именем, работаем, выходим, возвращаемся обратно
- опять надо поработать, но уже под 3м логином, оставляем рабочую сессию
- и... упс, а нехрена у нас не получится, потому как автоматом загрузится сессия 2го (пред) логина  :o)

//
// "xfce_xndaemon.jpg"
//

иногда, "как им там вздумается" - выскакивает сообщение "xfce nxdaemon"...  по идее все левые
автозагрузки поудалял, хз че ему там надо?!

//
// "session.jpg"
//

сессию лучше сразу сделать по умолчанию - "новую пустую", если сделать "восстанавливать пред. сессию"
- то она вам потихоньку будет выносить мозг :o)

//
// "logout_hibernate_freeze.jpg"
//

не выяснил причину: под обычным пользователем отсутствую кнопки Hibernate & Freeze (в какую группу еще надо
задвинуть пользователя? хз)

//
// geeqie
//

в стоковой поставке [b]geeqie-gtk3 вырви глаз[/b] версия, я ее заменил на более старую, gtk2
если вас устраивает gtk3-торт, пакет можно не ставить, а удалить или перенести в подкаталог off
- geeqie-1.1-x86_64-sl14.2.txz

//
// шрифты + патчи clearetype
//

пересобраны стоковые пакеты, заменяют исходные, если не нужны -> move to off-dir

- libXft-2.3.1-x86_64-sl14.2_TDE_cleartype.tgz
- cairo-1.14.6-x86_64-sl14.2_TDE_cleartype.tgz
- freetype-2.6.3-x86_64-sl14.2_TDE_ft2_render_hint.tgz

по идее с теми настройками что даны в 
- fonts/fonts_set.jpg
- fonts/user_set/
шрифты выгдядят очень привлекактельно (имхо)

//
// настройка раскладки клавиатуры
//

на форумах есть упоминания, что в KDE3 - были "проблемы с клавиатурой"

add/keyboard_layout - каталог со стандартными настройками раскладок, кот. мы используем, по моему не глючит и работает вполне себе хорошо  :o)

//
// "мой верхний апплет.jpg"
//

в 14.x релизе TDE не нашел апплет на панель, кот. показывает состояние подключеных дисков (зеленые значки)
у меня этот апплет на раб. машине прописался сразу после установки KDE3, возможно он "живет" именно там,
прекрасно работает на TDE (только у меня версия TDE 3.5.12)
где его сейчас раздобыть - я не знаю, если кто подскажет - будем благодарны

//
// "recoll_panel.jpg"
//

еще один минус 14.х релиза TDE, сломана обр. совместимость с KDE3, не могу собрать апплет на панель для recoll

//
// kpowersave + hal
//

из-за обратной несовместимости - отключен /lib/udev/rules.d/off/90-hal.rules

выдавал ошибка загрузки
[   36.255760] udevd[2903]: failed to execute '/lib/udev/socket:@/org/freedesktop/hal/udev_event' 'socket:@/org/freedesktop/hal/udev_event': No such file or directory

//
// libtqt-perl
//

пакет не собирается, пробовал по всякому, причем на Slackware-14.1 собирался без проблем, решить эту проблему не смог

//
// OpenGL and nVidia - бибилотека
//

на сайте тринити есть комментарий, по этому поводу.
https://wiki.trinitydesktop.org/How_to_Build_TDE_Core_Modules

т.к. сборка пакетов велась на "стоковой" slackware-14.2, установленной на virutalBox, то ни каких "специальных мероприятий" по изничтожению из системы "OpenGL & NVidia" я не проводил, в системе по умолчанию нет коммерческих драйверов NVidia, а если есть опенсорсные, так они идут в поставке по умолчанию (full install)

//
// koffice
//

падают приложения:
- chalk
- karbon

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

все написанное ИМХО, и мне по барабану, если вы решите меня обматерить :o) удачи

Исходная версия sunjob, :

README past 2

//
// [b]bin[/b]
//

[b]add/bin.tar.xz[/b] 
- мои скрипты, скидываем содержимое в дом. каталог ~/bin (каталог надо добавить в PATH)
- для убоства и простоты написания я использую заменители installpkg/updatepkg/removepkg

все имхо... :o)

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//
// [b]Битые пакеты, недоработки итд[/b]
// +
// [b]нерешенные проблемы (смотрим примеры на скриншотах в каталоге add)[/b]
//

в данной сборке есть нек. мелкие косяки и недоработки.
если есть предложения, решения, или желающие помощь, пожалуйста пишите 
на форумах, где взяли ссылки на сборку

//
// [b]редактор соединения / tdenetworkmanager.desktop[/b]
//

- работает очень странно, может вынести мозг своим особым видением, но настроить можно... 

- под обычным пользователем - может не только мозг вынести, но и нифига не настроиться  :o)

- запускаем под рутом "tdesu tdenetworkmanager" (тогда он становиться более покладистым)

- если просто закрыть апплет - рухнет kicker (панель), ctrl-alt-backspace - помогает встряхнуть мозги, (рестарт иксов с запущенным апплетом), если опять его закрыть - закроется без "особых хлопаний дверьми"

- если под sudo отредактировать соединение - выдаст сообщение шото-типа "dbus etc..не запущена" ... и нормально установит соединение (под обычным пользователем будет делать что ему взумается, точнее нихера хорошего...)

- по моему раньше, для этого самого апплета, был отдельный ярлык/команда для редактирования соединения, вот его и надо было запускать под рутом, соединение нормально редактировалось, применялось итд... что вполне логично, но сейчас я не нашел этого ярлыка/команды 

//
// [b]"проблема лока сессии и разблокировки.jpg"[/b]
//

это хрень тянется с "самого начала", до сих пор непобедитовая: если залогинуться в новой сессии, с
блокировкой текущей, то, после возврата - тек. сессия будет неразблокируемая... только
ctrl-alt-backspace ну или еще как, убивать процесс, как советуют на скрине - не помогает

(Cannot unlock the session because the authentication system failed to work; you must kill kdesktop_lock)

+

еще одна нихрена непобедитовая фигня, тянется так же с самого начала (у разрабов, видимо, нет таких проблем):
- делаем для себя вход без пароля (1й логин)
- запускаем иксы, логинимся... понадобилось поработать под 2м логином, оставляем рабочую сессию иксов 1го логина
- логинимся под 2м именем, работаем, выходим, возвращаемся обратно
- опять надо поработать, но уже под 3м логином, оставляем рабочую сессию
- и... упс, а нехрена у нас не получится, потому как автоматом загрузится сессия 2го (пред) логина  :o)

//
// [b]"xfce_xndaemon.jpg"[/b]
//

иногда, "как им там вздумается" - выскакивает сообщение "xfce nxdaemon"...  по идее все левые
автозагрузки поудалял, хз че ему там надо?!

//
// [b]"session.jpg"[/b]
//

сессию лучше сразу сделать по умолчанию - "новую пустую", если сделать "восстанавливать пред. сессию"
- то она вам потихоньку будет выносить мозг :o)

//
// [b]"logout_hibernate_freeze.jpg"[/b]
//

не выяснил причину: под обычным пользователем отсутствую кнопки Hibernate & Freeze (в какую группу еще надо
задвинуть пользователя? хз)

//
// [b]geeqie[/b]
//

в стоковой поставке [b]geeqie-gtk3 вырви глаз[/b] версия, я ее заменил на более старую, gtk2
если вас устраивает gtk3-торт, пакет можно не ставить, а удалить или перенести в подкаталог off
- geeqie-1.1-x86_64-sl14.2.txz

//
// [b]шрифты + патчи clearetype[/b]
//

пересобраны стоковые пакеты, заменяют исходные, если не нужны -> move to off-dir

- libXft-2.3.1-x86_64-sl14.2_TDE_cleartype.tgz
- cairo-1.14.6-x86_64-sl14.2_TDE_cleartype.tgz
- freetype-2.6.3-x86_64-sl14.2_TDE_ft2_render_hint.tgz

по идее с теми настройками что даны в 
- fonts/fonts_set.jpg
- fonts/user_set/
шрифты выгдядят очень привлекактельно (имхо)

//
// [b]настройка раскладки клавиатуры[/b]
//

на форумах есть упоминания, что в KDE3 - были "проблемы с клавиатурой"

add/keyboard_layout - каталог со стандартными настройками раскладок, кот. мы используем, по моему не глючит и работает вполне себе хорошо  :o)

//
// [b]"мой верхний апплет.jpg"[/b]
//

в 14.x релизе TDE не нашел апплет на панель, кот. показывает состояние подключеных дисков (зеленые значки)
у меня этот апплет на раб. машине прописался сразу после установки KDE3, возможно он "живет" именно там,
прекрасно работает на TDE (только у меня версия TDE 3.5.12)
где его сейчас раздобыть - я не знаю, если кто подскажет - будем благодарны

//
// [b]"recoll_panel.jpg"[/b]
//

еще один минус 14.х релиза TDE, сломана обр. совместимость с KDE3, не могу собрать апплет на панель для recoll

//
// [b]kpowersave + hal[/b]
//

из-за обратной несовместимости - отключен /lib/udev/rules.d/off/90-hal.rules

выдавал ошибка загрузки
[   36.255760] udevd[2903]: failed to execute '/lib/udev/socket:@/org/freedesktop/hal/udev_event' 'socket:@/org/freedesktop/hal/udev_event': No such file or directory

//
// [b]libtqt-perl[/b]
//

пакет не собирается, пробовал по всякому, причем на Slackware-14.1 собирался без проблем, решить эту проблему не смог

//
// [b]OpenGL and nVidia - бибилотека[/b]
//

на сайте тринити есть комментарий, по этому поводу.
https://wiki.trinitydesktop.org/How_to_Build_TDE_Core_Modules

т.к. сборка пакетов велась на "стоковой" slackware-14.2, установленной на virutalBox, то ни каких "специальных мероприятий" по изничтожению из системы "OpenGL & NVidia" я не проводил, в системе по умолчанию нет коммерческих драйверов NVidia, а если есть опенсорсные, так они идут в поставке по умолчанию (full install)

//
// [b]koffice[/b]
//

падают приложения:
- chalk
- karbon

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

все написанное ИМХО, и мне по барабану, если вы решите меня обматерить :o) удачи