История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
разрешение меняется, но не обрезается
Надо перезагрузить оконный менеджер. Он не получает событие на изменение разрешения, потому что разрешение не меняется. У меня IceWM хоть и поддерживает RandR, но после изменения области --fb IceWM обрезается и не меняет своего размера. Я перезапускаю IceWM, не выходя из сессии - и все ок становится. Но у тебя оконный менеджер может быть поумнее. Я думаю, что если ты до WM xrandr запустишь, то он должен понять, где рисоваться.
Исправление Zubok, :
Надо перезагрузить оконный менеджер. Он не получает событие на изменение разрешения, потому что разрешение не меняется. У меня IceWM хоть и поддерживает RandR, но после изменения области --fb не обрезается. Я перезапускаю IceWM, не выходя из сессии - и все ок становится. Но у тебя оконный менеджер может быть поумнее. Я думаю, что если ты до WM xrandr запустишь, то он должен понять, где рисоваться.
Исправление Zubok, :
Надо перезагрузить оконный менеджер. Он не получает событие на изменение разрешения, потому что разрешение не меняется. У меня IceWM хоть и поддерживает RandR, но после изменения области --fb не обрезается. Я перезапускают iceWM, не выходя из сессии - и все ок становится. Но у тебя оконный менеджер может быть поумнее. Я думаю, что если ты до WM xrandr запустишь, то он должен понять, где рисоваться.
Исходная версия Zubok, :
Надо перезагрузить оконный менеджер. Он не получает событие на изменение разрешения, потому что разрешение не меняется. У меня IceWM хоть и поддерживает RandR, но после изменения области --fb не обрезается. Я перезапускают iceWM, не выходя из сессии - и все ок становится.