История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Это Validity VFS5011. С точки зрения драйвера железа, поддержка есть в последнем fprintd/libfprint (0.6.0, насколько он последний в убунте — не знаю). С точки зрения аутентификации, есть pam_fprintd.
Но это в теории. На практике сам по себе сканер очень капризный, срабатывает один раз из трёх (на винде точно так же). Лично мне быстрее набрать парольную фразу из пяти слов, чем добиться распознавания отпечатка.
Исправление intelfx, :
Это Validity VFS5011. С точки зрения драйвера железа, поддержка есть в последнем fprintd/libfprint (0.6.0, насколько он последний в убунте — не знаю). С точки зрения аутентификации, есть pam_fprintd.
Это в теории. На практике сам по себе сканер очень капризный, срабатывает один раз из трёх (на винде точно так же). Лично мне быстрее набрать парольную фразу из пяти слов, чем добиться распознавания отпечатка.
Исправление intelfx, :
Это Validity VFS5011. С точки зрения драйвера железа, поддержка есть в последнем fprintd/libfprint (0.6.0). Насколько он последний в убунте — не знаю. С точки зрения аутентификации, есть pam_fprintd.
Исходная версия intelfx, :
Это Validity VFS5011. Поддержка есть в последнем fprintd/libfprint (0.6.0). Насколько он последний в убунте — не знаю.