LINUX.ORG.RU

Установка MS Office 16 в Ubuntu 16.10 с помощью Wine

, ,

0

2

Всем привет! На форуме я недавно, про GNU/Linux многого не знаю, потому не обессудьте и помогите советом. Меня привлекает скорость работы и нетребовательность к ресурсам моей Ubuntu. Хотя комп у меня далеко не слабый (Lenovo ThinkPad S531; Core i5, 10 Gb, Radeon 8600M (6Gb)), но Винда умудряется и здесь тормозить и загружаться по 5 минут. Единственное, чего мне не хватает, так это офиса, но с LibreOffice у меня не сложилось. Хочу, не маясь с виртуалками, поставить себе Office 16 через Wine и полностью закрыть для себя вопрос нехватки софта. Но при любой инсталляции визард крашится и выдаёт малопонятные мне ошибки несовместимости. Краткий вопрос: как?

Ответ на: комментарий от sniper21

Несвободные не запускаются. Почитал на форумах, там какая-то ошибка в коде дров.

devianoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

[Под ГНУ/Линукс нативно доступна] куча программ: LibreOffice, Apache OpenOffice, Calligra Suite, WPS Office, GNOME Office, Softmaker Office, Oxygen Office, Yozo Office. Выбери, приноровись. А то подсядешь на иглу и не соскочишь потом

Странно слышать об «игле» от человека, советующего несвободные программы.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devianoro

[Office 365] разве не стоит денег?

Своих — нет.

А учитывая, что платите вы за аренду «Офиса-2016», который у вас *и так* уже куплен, а запускать еще не на чем — тем более.

Zmicier ★★★★★
()

А «Офис-онлайн» — несвободная программа для вашего веб-обозревателя, мимикрирующая под облик последнего микрософтовского «Офиса», нет, денег не стоит.

Zmicier ★★★★★
()

Кажется нашёл проблему с видеокартой

Я, конечно, достоверно не знаю, но не думаю, что это первопричина тому, что вы не можете запустить 2016-й «МС Офис» на ГНУ под Вайном.

Если же вы хотите задать еще один вопрос — задайте [0].

[0] www.linux.org.ru/add.jsp?group=8403

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Как успехи? Онлайновый микрософтовский «Офис» посмотрели?

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.