LINUX.ORG.RU

А нормальные текстовые редакторы вообще бывают?

0

1

1) Чтобы в нем можно было редактировать файл, содержащий строки в несколько мегабайт длиной.

2) Бинарный

3) Длиной в несколько гигабайт.

4) Без тормозов.

К сожалению, всякие vi и emacs даже крашатся от таких испытаний или . Многие сразу не умеют п.1. Самый адекватный - это kate. Умеет 1-3, но совершенно невозможно минутами тормозит, даже если есть всего пара-тройка мегабайтных строчек.

Типичный сценарий, когда это нужно (за искл. п.2 пожалуй) - редактирование xml-файлов, генерируемых разными доморощеными и не совсем системами.

Нашел, что пункт 1 и 4 пока что решается xedit. Хотя глючноватый, нажатие клавиши End приводит к крашу с сообщением

X Error of failed request:  BadLength (poly request too large or internal Xlib length error)
  Major opcode of failed request:  74 (X_PolyText8)
  Serial number of failed request:  2800
  Current serial number in output stream:  2800

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

UltraEdit

редактирует файлы до 4 Гб.

есть двоичный режим

без тормозов

длина строки - не знаю, но много

недостаток - он проприетарный, но культовый, есть старенькие версии с ключами ;-).

oblfan
()

файл, содержащий строки в несколько мегабайт длиной
Длиной в несколько гигабайт.

Думаю, sed, awk, grep + bash должны справляться с этим на ура. В противном случае вы делаете что-то неправильно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Думаю, sed, awk, grep + bash должны справляться с этим на ура

вы делаете что-то неправильно

Ну, допустим, с бинарными это всё не очень справляется. Но второе безусловно верно :)

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

А бинарных текстовых файлов не существует. Они либо бинарные с текстом, либо текстовые.

peregrine ★★★★★
()

Joe editor! О как. И никаких проблем ;)

vombat
()

Добавлю, подсветка ситнаксиса, совместимость педалей с emacs, написан на си. Проверил, бинарный файл (кинцо) на раз-два (4 секунды открытие).

Удачи.

vombat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.