LINUX.ORG.RU

Загадочное поведение десктопа на Asus P8H61-I rev3.0

, ,

0

1

Сначала ПК был в бухгалтерии, и на нём был Шindows7. Постепенно ПК начал тупить, тормозить, зависать, и его отдали одмину, то есть мне. Поменял полетевшую память, потестил, все вроде бы ок стало, поставил Ubuntu 14.04. История через полгода повторилась (кроме аппаратного вылетания памяти, с нею все ок). Начал дико тормозить софт, пошла пошаговая стратегия в окнах ввода браузера, когда вводишь слово, а выводится оно через минуту. Часто приходилось перезагружаться. А если долгое время не работаешь, и ПК уходит на экран блокировки, то тупить после разблокировки (просто блокировка с потуханием экрана, никаких режимов сна) начинает дико - даже мышь передвигается скачками едва-едва. спасает только перезагрузка, и то не всегда и не сразу.

Подумал ubuntu - говно. Поставил Manjaro. Радовался несколько месяцев, пока не началось, тоже самое. А с LiveCD летает.

Получается, что срок жизни системы крайне небольшой. Но по умению диагностировать и понимания функционирования я ощущаю себя на уровне средневекового чумного доктора.

Я не знаю что делать, выкинуть этот ПК и купить новый я пока не могу себе позволить. Ставить Arch и радоваться ещё полгода пока бы не хотелось. Диагностировать проблему не знаю как. Но это же «великий линукс», неужели нет такой консольной магии, чтобы понять из-за чего он начинает тормозить через полгода как вшивый Шindows?

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dhameoelin

sata кабель поменяю, не жалко) БП надо будет замерить тестером. Как првоерить южный мост не знаю. usb2-3 работает нармально - флешки, диски подключены.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

У меня на работе rev2 - там usb подглючивает иногда.

dhameoelin ★★★★★
()

Попробуй, рискни, терять особо все равно нечего. В любом случае успехов тебе. У меня вот тоже старая материнка уже, текстолит выгибается, в итоге после очередной чистки компа от пыли и сборки обратно видеокарта не хотела изображение выдавать, оказывается непосредственно сам разъем pci уже из за выгибаний материнской платы отходит, такие дела, пришел к этому через недельки 3.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я слышал про такой метод, как нагревание матери в духовке на слабом огне. типа при плавном нагреве, микротрещины сварятся? Может и годно, если с умом подойти, но звучит конечно дико)

hikikomori ★★★
() автор топика

Дико и лучше не надо. Современные платы многослойные, только навредишь %)

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.