История изменений
Исправление kuzulis, (текущая версия) :
Подниму тему.
плюс веб-интерфейс у модема удобен уровни сигнала смотреть, настроить проброс портов и т.п., APN подхватывает самостоятельно из сим-карты.
Столкнулись с некоей проблемкой с RNDIS, что типа есть такие симки, не залоченные на определенного оператора. И там надо настраивать APN и прочие радости вручную. А т.к. модем воткнут внутрь некоего мега-девайса, и, вскрытие корпуса девайса не предвидится, то вариант с настройкой модема через WEB браузер сразу отпадает.
Вопрос: нет ли варианта, например, настраивать RNDIS модемы, например, через NetworkManager или прочие вещи?
По хорошему бы иметь возможность скопировать на девайс некий конфиг файл при продакшене девайса (ну, или сразу добавить этот конфиг в образ BSP а потом прошивать девайс).
Блин, сколько не гуглил, ничо толком не нашел... Нашел только некоторую доку с утилитой nmcli, но возникают вопросы:
1. Где оно хранит все свои профили (в конфиг файлах или пр.)?
2. И возможно ли создать профиль GSM для RNDIS интерфейса, т.к. только в профиле GSM есть возможность задать APN и прочее. Меня смущает то, что обычно для GSM профиля задается интерфейс /dev/ttyXYZ (которого, естественно, у меня нет), а у меня только «сетевой интерфейс» от модема «usb0».
Мож кто сталкивался?
Исходная версия kuzulis, :
Подниму тему.
плюс веб-интерфейс у модема удобен уровни сигнала смотреть, настроить проброс портов и т.п., APN подхватывает самостоятельно из сим-карты.
Столкнулись с некоей проблемкой с RNDIS, что типа есть такие симки, не залоченные на определенного оператора. И там надо настраивать APN и прочие радости вручную. А т.к. модем воткнут внутрь некоего мега-девайса, и, вскрытие корпуса девайса не предвидится, то вариант с настройкой модема через WEB браузер сразу отпадает.
Вопрос: нет ли варианта, например, настраивать RNDIS модемы, например, через NetworkManager или прочие вещи?
По хорошему бы иметь возможность скопировать на девайс некий конфиг файл при продакшене девайса (ну, или сразу добавить этот конфиг в образ BSP а потом прошивать девайс).
Блин, сколько не гуглил, ничо толком не нашел... Нашел только некоторую доку с утилитой nmcli, но возникают вопросы:
1. Где оно хранит все свои профили (в конфиг файлах или пр.)? 2. И возможно ли создать профиль GSM для RNDIS интерфейса, т.к. только в профиле GSM есть возможность задать APN и прочее. Меня смущает то, что обычно для GSM профиля задается интерфейс /dev/ttyXYZ (которого, естественно, у меня нет), а у меня только «сетевой интерфейс» от модема «usb0».
Мож кто сталкивался?