История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Приложение H - для коммерческих организаций
Надо же, я думал, оно вообще исключительно для госорганизаций сделано.
Вообще, речь же идёт про авторизацию с использованием реальных данных человека. Т.е., если я правильно понял, даже если ты себя обзовёшь некоммерческой организацией и выполнишь все требования - ты окажешься оператором персональных данных, а значит, примешь на себя три вагона геморроя по федеральному законодательству. И программы тебе придётся ставить не абы какие, а сертифицированные под этот ФЗ. Тебе точно такое счастье надо?
Впрочем, не исключаю, что в этом случае оператором всё же является только сама ЕСИА. Тебе бы нужно с технически подкованным юристом проконсультироваться.
Исходная версия hobbit, :
Приложение H - для коммерческих организаций
Надо же, я думал, оно вообще исключительно для госорганизаций сделано.
Вообще, речь же идёт про авторизацию с использованием реальных данных человека. Т.е., если я правильно понял, даже если ты себя обзовёшь некоммерческой организацией и выполнишь все требования - ты окажешься оператором персональных требований, а значит, примешь на себя три вагона геморроя по федеральному законодательству. Тебе точно такое счастье надо?
Впрочем, не исключаю, что в этом случае оператором всё же является только сама ЕСИА. Тебе бы нужно с технически подкованным юристом проконсультироваться.