История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Я тут ради интереса попробовал xmove. Удивительно, но эта хрень еще кое-как работает даже. Я и раньше пускал. Я не тестировал обстоятельно, но перекидывание осуществляет. Проверил на inkscape, firefox, evince, librecad. Все перекинуло. Тестировал так: запустил Xephyr как дисплей :10. Запустил псевдосервер xmove, который создал дисплей :1. Далее запускаем какую-нибудь программу DISPLAY=:1 inkscape
. В Xephyr запустил icewm, чтобы хоть какой-то оконный менеджер там был: DISPLAY=:10 icewm-session
. Дальше перекидываем xmovectrl :1 -moveall :10
(вместо -moveall можно -move и указать номер из списка приложений, которые были через псевдосервер запущены). И перекинулось. И назад в :0 перекидывает.
Однако (ложка дегтя) есть проблемы, например, с djview. Саму программу перекидывает, но вот файл открывать отказывается и падает. Я думаю, что и в других приложениях могут быть проблемы, так как какие-то новые запросы он за давностью лет может не уметь обрабатывать. Мне кажется, можно допинать программу. Видимо, чего-то не хватает ему, не хочет он до конца с псевдосервером работать. Сразу жалоба была, что нет расширения XKEYBOARD, но вроде даже после жалобы запустился. Ну, это ожидаемо, что не все расширения в xmove сделали и даже если сделали (как Render), то не все запросы. Но так глянь ради интереса. Замедление работы из-а прокси сервера не сильно заметно. Предполагаю, что в нем нет MIT-SHM (надо глянуть исходник), уже точно нет XKEYBOARD, наверняка нет RandR, нет XInputExtension. Из-за отсутсвия MIT-SHM работа с XImage может идти медленнее, но на удаленном дисплее и без этого MIT-SHM не будет. По скроллингу в FF видно, что что он чуть замедлился. Может, еще чего-то нет. Но оно может быть юзабельно для каких-то приложений. Похоже, что с GTK работает лучше, чем с Qt.
Исправление Zubok, :
Я тут ради интереса попробовал xmove. Удивительно, но эта хрень еще кое-как работает даже. Я и раньше пускал. Я не тестировал обстоятельно, но перекидывание осуществляет. Проверил на inkscape, firefox, evince, librecad. Все перекинуло. Тестировал так: запустил Xephyr как дисплей :10. Запустил псевдосервер xmove, который создал дисплей :1. Далее запускаем какую-нибудь программу DISPLAY=:1 inkscape
. В Xephyr запустил icewm, чтобы хоть какой-то оконный менеджер там был: DISPLAY=:10 icewm-session
(вместо -moveall можно -move и указать номер из списка приложений, которые были через псевдосервер запущены). И перекинулось. И назад в :0 перекидывает.
Однако (ложка дегтя) есть проблемы, например, с djview. Саму программу перекидывает, но вот файл открывать отказывается и падает. Я думаю, что и в других приложениях могут быть проблемы, так как какие-то новые запросы он за давностью лет может не уметь обрабатывать. Мне кажется, можно допинать программу. Видимо, чего-то не хватает ему, не хочет он до конца с псевдосервером работать. Сразу жалоба была, что нет расширения XKEYBOARD, но вроде даже после жалобы запустился. Ну, это ожидаемо, что не все расширения в xmove сделали и даже если сделали (как Render), то не все запросы. Но так глянь ради интереса. Замедление работы из-а прокси сервера не сильно заметно. Предполагаю, что в нем нет MIT-SHM (надо глянуть исходник), уже точно нет XKEYBOARD, наверняка нет RandR. Из-за отсутсвия MIT-SHM работа с XImage может идти медленнее, но на удаленном дисплее и без этого MIT-SHM не будет. По скроллингу в FF видно, что что он чуть замедлился. Может, еще чего-то нет. Но оно может быть юзабельно для каких-то приложений. Похоже, что с GTK работает лучше, чем с Qt.
Исходная версия Zubok, :
Однако (ложка дегтя) есть проблемы, например, с djview. Саму программу перекидывает, но вот файл открывать отказывается и падает. Я думаю, что и в других приложениях могут быть проблемы, так как какие-то новые запросы он за давностью лет может не уметь обрабатывать. Мне кажется, можно допинать программу. Видимо, чего-то не хватает ему, не хочет он до конца с псевдосервером работать. Сразу жалоба была, что нет расширения XKEYBOARD, но вроде даже после жалобы запустился. Ну, это ожидаемо, что не все расширения в xmove сделали и даже если сделали (как Render), то не все запросы. Но так глянь ради интереса. Замедление работы из-а прокси сервера не сильно заметно. Предполагаю, что в нем нет MIT-SHM (надо глянуть исходник), уже точно нет XKEYBOARD, наверняка нет RandR. Из-за отсутсвия MIT-SHM работа с XImage может идти медленнее. По скроллингу в FF видно, что что он чуть замедлился. Может, еще чего-то нет. Но оно может быть юзабельно для каких-то приложений. Похоже, что с GTK работает лучше, чем с Qt.