История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Хмм. Починил.
Теперь у меня системд лодер и работающая венда и арч. Хз даже, в биосе потыркал, включил легаси, выбрал всё равно линукс уефи лодер. У меня вообще на hp биос странный. Разные менюшки разными кнопками при загрузке вызываются, основное меню откуда его вызывать выглядит как список самымы простым шрифтом белым цветом какая кнопка что вызовет. Причём было написано Freedos при покупке, а шёл с огрызком дебиана, где ничего недоступно и браузер с мануалом-инфой по ноуту в автозапуске.
Так вот, сам биос синенький, по олд-скулу. И все пункты меню можно менять/выбирать. А после установки Windows loader выбирается автоматически. И если ставишь на первое место Linux, то он при выходе из меню меняет обратно на венду. Но что самое интересное, если догадаться нажать кнопку Сохранить и выйти (F10), когда открыто меню с выбранным линукс, то он сохранит, но не выйдет. А потом можно закрыть через Esc и сохранить и выйти.
Так и живём...
Исходная версия fehhner, :
Хмм. Починил.
Теперь у меня системд лодер и работающая венда и арч. Хз даже, в биосе повключал-повыключал чего-то, включил легаси, выбрал всё равно линукс уефи лодер. У меня вообще на hp биос странный. Разные менюшки разными кнопками при загрузке вызываются, основное меню откуда его вызывать выглядит как список самымы простым шрифтом белым цветом какая кнопка что вызовет. Причём было написано Freedos при покупке, а шёл с огрызком дебиана, где ничего недоступно и браузер с мануалом-инфой по ноуту в автозапуске.
Так вот, сам биос синенький, по олд-скулу. И все пункты меню можно менять/выбирать. А после установки Windows loader выбирается автоматически. И если ставишь на первое место Linux, то он при выходе из меню меняет обратно на венду. Но что самое интересное, если догадаться нажать кнопку Сохранить и выйти (F10), когда открыто меню с выбранным линукс, то он сохранит, но не выйдет. А потом можно закрыть через Esc и сохранить и выйти.
Так и живём...