История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
??? Я отвечал лишь про режим загрузки, это другое.
Как я понимаю ты просто ввел псевдоним другой записи загрузчика, а там уже настроено грузить мультиюзер без графики и полностью в рам.
Т.е.: загрузчик может содержать 100500 записей с самыми разными опциями для одного ядра, или 10 ядер одного дистра, или 100 ядер 10 дистров, еще и грузить 10 стронних ос методом передачи управления. Обычно всего 5-20 записей.
Но у него почти всегда одна дефолтная — ее он и грузит по умолчанию обычно по таймауту (таймаут можно убрать, чтоб загрузчик стоял и ждвал явног овыбора, или наоборот чтоб не получив команды с клавиатуры — меню даже не показывалось). Какая запись дефолтная указона в конфиге загрузчика. Конечно она при загрузке не перезаписывается, и в следующший раз опять будет предложена дефолтная запись.
Емнип, какие то загрузчики имеют опцию запоминания последнего выбора, т.е. дефорт меняется не явной правкой конфига, а динамически при выборе пункта загрузки пользователем.
Исходная версия mandala, :
??? Я отвечал лишь про режим загрузки, это другое.
Как я понимаю ты просто ввел псевдоним другой записи загрузчика, а там уже настроено грузить мультиюзер без графики и полностью в рам.
Т.е.: загрузчик может содержать 100500 записей с самыми разными опциями для одного ядра, или 10 ядер одного дистра, или 100 ядер 10 дистров, еще и грузить 10 стронних ос методом передачи управления. Обычно всего 5-20 записей.
Но у него почти всегда одна дефолтная — ее он и грузит по умолчанию обычно по таймауту (таймаут можно убрать, что бзагрузчик стоял и ждвал явног овыбора, или наоборот чтоб не получив команды с клавиатуры — меню даже не показывалось). Какая запись дефолтная указона в конфиге загрузчика. Конечно она при загрузке не перезаписывается, и в следующший раз опять будет предложена дефолтная запись.
Емнип, какие то загрузчики имеют опцию запоминания последнего выбора, т.е. дефорт меняется не явной правкой конфига, а динамически при выборе пункта загрузки пользователем.