История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
у меня за всю историю пару раз винты сыпались. сыпались сигейты. впрочем, некоторые мне достались на халяву, как списанное оборудование, и я не могу жаловаться, что они сдохли. раньше сигейты были надёжны, до сих пор есть старые винты, живы по сей день. однако, в последние лет десять я перешла на WD. есть пара хитачей. вроде хитачи пока не сбоили. но все важные бэкапы дублирую на два носителя, как минимум.
кстати, на сервере одном, который я админю удалённо, сигейт два раза посыпался за три года. пришлось всё восстанавливать. но там сервер довольно нагруженный, винт постоянно дёргается. так что для такой нагрузки года два непрерывной работы винта - это уже неплохо. а дома у меня сейчас стоят красные и чёрные WD, а обращений к ним крайне мало. так что они практически спят всё время.
Исправление Iron_Bug, :
у меня за всю историю пару раз винты сыпались. сыпались сигейты. впрочем, некоторые мне достались на халяву, как списанное оборудование, и я не могу жаловаться, что они сдохли. раньше сигейты были надёжны, до сих пор есть старые винты, живы по сей день. однако, в последние лет десять я перешла на WD. есть пара хитачей. вроде хитачи пока не сбоили. но все важные бэкапы дублирую на два носителя, как минимум.
кстати, на сервере одном, который я админю удалённо, сигейт два раза посыпался за три года. пришлось всё восстанавливать. но там сервер довольно нагруженный, винт постоянно дёргается. так что для такой нагрузки года два непрерывной работы винта - это уже неплохо.
Исходная версия Iron_Bug, :