LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

нифига подобного. сборка нужна, но это не так критично. ибо большие пересборки я могу запускать пока я сплю, или на личном выделенном сервере, который именно для этих целей и содержится. он гораздо мощнее ноута и не шумит под боком. все тяжёлые и длительные вычисления я выношу на сервер. там море памяти и куча места на винтах. по работе тоже есть тестовые сервера. так что софт мощный мне гонять локально не нужно. но я могу играться с нужными мне фичами проца и они вполне меня устраивают. а вот на выделенном сервере их нет, например. так что выбор ноута для меня был в основном выбором проца.

вообще, конфигурация ноута - вещь в себе. очень трудно найти ноут с нужным сочетанием проца, винта, видеокарты, и чтобы на нём не было маздая. игровые ноуты мне не нужны: там мощные видеокарты, а у меня они один хрен отключены в биосе из-за проприетарных дров, поэтому переплачивать зря не хочется. нвидию я могу выкинуть на помойку - она мне даром не нужна, только место занимает в корпусе. а ноутов с мощным процом, с простейшей видяхой и с быстрым винтом большого объёма как-то не попадалось. если бы ноут можно было комплектовать железом по выбору из списка и поставлять вообще без системы на борту - мне было бы намного легче. мне бы вместо нвидии ещё один винт или криптопроцессор - вот это было бы интересно.

Исправление Iron_Bug, :

нифига подобного. сборка нужна, но это не так критично. ибо большие пересборки я могу запускать пока я сплю, или на личном выделенном сервере, который именно для этих целей и содержится. он гораздо мощнее ноута и не шумит под боком. все тяжёлые и длительные вычисления я выношу на сервер. там море памяти и куча места на винтах. по работе тоже есть тестовые сервера. так что софт мощный мне гонять локально не нужно. но я могу играться с нужными мне фичами проца и они вполне меня устраивают. а вот на выделенном сервере их нет, например. так что выбор ноута для меня был в основном выбором проца.

вообще, конфигурация ноута - вещь в себе. очень трудно найти ноут с нужным сочетанием проца, винта, видеокарты, и чтобы на нём не было маздая. игровые ноуты мне не нужны: там мощные видеокарты, а у меня они один хрен отключены в биосе из-за проприетарных дров, поэтому переплачивать зря не хочется. нвидию я могу выкинуть на помойку - она мне даром не нужна, только место занимает в корпусе. а ноутов с мощным процом, с простейшей видяхой и с быстрым винтом большого объёма как-то не попадалось. если бы ноут можно было комплектовать железом по выбору из списка и поставлять вообще без системы на борту - мне было бы намного легче.

Исходная версия Iron_Bug, :

вообще, конфигурация ноута - вещь в себе. очень трудно найти ноут с нужным сочетанием проца, винта, видеокарты, и чтобы на нём не было маздая. игровые ноуты мне не нужны: там мощные видеокарты, а у меня они один хрен отключены в биосе из-за проприетарных дров, поэтому переплачивать зря не хочется. нвидию я могу выкинуть на помойку - она мне даром не нужна, только место занимает в корпусе. а ноутов с мощным процом, с простейшей видяхой и с быстрым винтом большого объёма как-то не попадалось.