История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
я люблю с железками возиться. но покупать я их предпочитаю не на али. чтобы избежать сношений с почтой роисьи (я эту мерзкую контору не переношу от слова совсем). мне больше всего нравится покупать железки в магазине: пришёл, пощупал руками, посмотрел на качество, купил. конечно, предварительный гуглинг по техническим характеристикам никто не отменял, но как показывает практика, на железо надо смотреть непосредственно: качество сразу видно. либо сразу не видно. коты в мешке и прочие шрёдингеры меня значительно меньше привлекают.
и всё-таки возня с модификацией ноута - это не моё. это гораздо геморнее, чем просто напихать железа в корпус десктопа задней левой ногой или и вовсе разложить на столе платы, соединить проводками и примотать изолентой. меня высаживает разборка ноута, необходимость откручивать стопицот мелких винтиков (их, блин, ещё не потерять надо), под которые у меня даже отвёртки нет специальной. есть самодельная заточка из старой советской отвёртки. и все эти хлипкие шлейфы внутри, без маркировки. чуть больше надавишь - и всё, капец. а потом надо ещё все эти кишки собрать обратно, причём чтобы они влезли и лишних не осталось :) вот эту возню я совсем не люблю. меня для ковыряния с железом больше радуют разложенные на столе платы. упаковка всего этого барахла в тесный корпус, с прокладкой шлейфов - задача механиков, а не программистов.
Исправление Iron_Bug, :
я люблю с железками возиться. но покупать я их предпочитаю не на али. чтобы избежать сношений с почтой роисьи (я эту мерзкую контору не переношу от слова совсем). мне больше всего нравится покупать железки в магазине: пришёл, пощупал руками, посмотрел на качество, купил. конечно, предварительный гуглинг по техническим характеристикам никто не отменял, но как показывает практика, на железо надо смотреть непосредственно: качество сразу видно. либо сразу не видно. коты в мешке и прочие шрёдингеры меня значительно меньше привлекают.
и всё-таки возня с модификацией ноута - это не моё. это гораздо геморнее, чем просто напихать железа в корпус десктопа задней левой ногой или и вовсе разложить на столе и соединить проводками и примотать изолентой. меня высаживает разборка ноута, необходимость откручивать стопицот мелких винтиков (их, блин, ещё не потерять надо), под которые у меня даже отвёртки нет специальной. есть самодельная заточка из старой советской отвёртки. и все эти хлипкие шлейфы внутри, без маркировки. чуть больше надавишь - и всё, капец. а потом надо ещё все эти кишки собрать обратно, причём чтобы они влезли и лишних не осталось :) вот эту возню я совсем не люблю. меня для ковыряния с железом больше радуют разложенные на столе платы. упаковка всего этого барахла в тесный корпус, с прокладкой шлейфов - задача механиков, а не программистов.
Исходная версия Iron_Bug, :
и всё-таки возня с модификацией ноута - это не моё. это гораздо геморнее, чем просто напихать железа в корпус десктопа задней левой ногой или и вовсе разложить на столе и соединить проводками и примотать изолентой. меня высаживает разборка ноута, необходимость откручивать стопицот мелких винтиков (их, блин, ещё не потерять надо), под которые у меня даже отвёртки нет специальной. есть самодельная заточка из старой советской отвёртки. и все эти хлипкие шлейфы внутри, без маркировки. чуть больше надавишь - и всё, капец. а потом надо ещё все эти кишки собрать обратно, причём чтобы они влезли и лишних не осталось :) вот эту возню я совсем не люблю. меня для возни с железом больше радуют разложенные на столе платы. упаковка всего этого барахла в тесный корпус, с прокладкой шлейфов - задача механиков, а не программистов.