LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

chroot это целая эпопея с монтированием (его прописыванием, документированием)

Посмотрел я на gentoo-chrootiez и не понял где там эпопея. До сих пор в одном из таких чрутов у меня на домашнем десктопе живет стим. Это если совсем лень свой скрипт писать.

Но тебе конечно виднее, особенно учитывая что Prefix также работает через bash-скрипт.

С другой стороны Prefix работает из под рядового пользователя, а для полноценного chroot нужны права рута. Впрочем, есть proot, который подобного не требует.

Так что пока что я вижу с твоей стороны нежелание читать документацию и вникать, только и всего

А ещё я может хочу основную систему x32, а редкие извращения типа firefox - отдельно

Если ядро поддерживает оба интересующих тебя ABI, я не вижу абсолютно никаких причин чтобы chroot из одного ABI в другое - не работал(SELinux и другие MAC-системы, которые могут такое запрещать пока опустим для простоты). Самый частый пример - chroot из 64-битной системы в 32-битную, но я делал и наоборот(на том же MIPS приходилось) - всё абсолютно также. Сомневаюсь что будут какие-то проблемы с x32.

Исходная версия Pinkbyte, :

chroot это целая эпопея с монтированием (его прописыванием, документированием)

Посмотрел я на gentoo-chrootiez и не понял где там эпопея. До сих пор в одном из таких чрутов у меня на домашнем десктопе живет стим. Это если совсем лень свой скрипт писать.

Но тебе конечно виднее, особенно учитывая что Prefix также работает через bash-скрипт.

С другой стороны Prefix работает из под рядового пользователя, а для полноценного chroot нужны права рута. Впрочем, есть proot, который подобного не требует.

Так что пока что я вижу с твоей стороны нежелание читать документацию и вникать, только и всего

А ещё я может хочу основную систему x32, а редкие извращения типа firefox - отдельно

Если ядро поддерживает оба интересующих тебя ABI, я не вижу абсолютно никаких причин чтобы chroot из одного ABI в другое - не работал. Самый частый пример - chroot из 64-битной системы в 32-битную, но я делал и наоборот(на том же MIPS приходилось) - всё абсолютно также. Сомневаюсь что будут какие-то проблемы с x32.