История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
Да не в этом проблема. Ясное дело, строчка с путём будет храниться так же, как строчка-комментарий. Я вывожу эти строчки по некоему запросу — а потом тыкаюсь мышью в поисках нужного каталога, так, что ли? Так это ничем не удобнее блокнота с записями от руки.
Чувак, при чем тут мышка вообще? Я тебя не понимаю. Или тебя MS Access совсем испортил? Грубо говоря, база эта такая структура данных, которая как-то устроена умными людьми и трогать её структуру мы не будем, вместо этого мы работаем с СУБД, отправляя ей запросы, обычно, на каком-нибудь диалекте SQL. А ты пишешь программу/веб приложение/скрипт которое пользователь уже тыкает мышкой. А как оно будет ему красиво всё показывать уже никак не связано ни с базой данный, ни с системой управления базой данных. Это ты придумываешь какие запросы посылать/формировать и как их обрабатывать.
Короче говоря. Вот я хочу, например, из своей гипотетической базы собрать в один массив значения поля данные-1 из тех записей, где комментарий-1 == «солнечно», скажем. Построчно. Желательно — одной командой прямо из среды обработки. Можно это сделать, или я слишком много хочу?
Легко. Ты формируешь запрос SQL типа такого (какой он будет на самом деле зависит от того что ты выберешь за БД и как с ней будешь работать, ну и пишу я его от балды не проверяя и не работав с БД больше года)
SELECT STUPID_DATA FROM MY_FUCKING_TABLE WHERE STUPID_COMMENT = 'солнечно';
PS
Начни отсюда, если гуглом пользоваться не можешь.
Исходная версия peregrine, :
Да не в этом проблема. Ясное дело, строчка с путём будет храниться так же, как строчка-комментарий. Я вывожу эти строчки по некоему запросу — а потом тыкаюсь мышью в поисках нужного каталога, так, что ли? Так это ничем не удобнее блокнота с записями от руки.
Чувак, при чем тут мышка вообще? Я тебя не понимаю. Или тебя MS Access совсем испортил? Грубо говоря, база эта такая структура данных, которая как-то устроена умными людьми и трогать её структуру мы не будем, вместо этого мы работаем с СУБД, отправляя ей запросы, обычно, на каком-нибудь диалекте SQL. А ты пишешь программу/веб приложение/скрипт которое пользователь уже тыкает мышкой. А как оно будет ему красиво всё показывать уже никак не связано не с базой данный, ни с системой управления базой данных. Это ты придумываешь какие запросы посылать/формировать и как их обрабатывать.
Короче говоря. Вот я хочу, например, из своей гипотетической базы собрать в один массив значения поля данные-1 из тех записей, где комментарий-1 == «солнечно», скажем. Построчно. Желательно — одной командой прямо из среды обработки. Можно это сделать, или я слишком много хочу?
Легко. Ты формируешь запрос SQL типа такого (какой он будет на самом деле зависит от того что ты выберешь за БД и как с ней будешь работать, ну и пишу я его от балды не проверяя и не работав с БД больше года)
SELECT STUPID_DATA FROM MY_FUCKING_TABLE WHERE STUPID_COMMENT = 'солнечно';
PS
Начни отсюда, если гуглом пользоваться не можешь.