История изменений
Исправление cab, (текущая версия) :
Тут дело такое. На сегодня emacs использовать с нуля как текстовый редактор не самое лучшее занятие - слишком высока кривая обучения и настройки, а список режимов, где emacs конкурентноспособен не так уж высок. Лучше VS Code, благо у MS он получился очень и очень.
Лично я его использую как усилитель Unix Way: из коробки lisp c IDE, eshell, который можно объеденить с системным shell-ом, куча удобных фич как из коробки, так и из репозитория. Все это вполне годно к разработке всяких прототипов, генерации и анализа данных и т.п. Раньше для этих целей я использовал python и интегрированный в emacs ipython.
Исходная версия cab, :
Тут дело такое. На сегодня emacs использовать как текстовый редактор не самое лучшее занятие - слишком высока кривая обучения и настройки, а список режимов, где emacs конкурентноспособен не так уж высок. Лучше VS Code, благо у MS он получился очень и очень.
Лично я его использую как усилитель Unix Way: из коробки lisp c IDE, eshell, который можно объеденить с системным shell-ом, куча удобных фич как из коробки, так и из репозитория. Все это вполне годно к разработке всяких прототипов, генерации и анализа данных и т.п. Раньше для этих целей я использовал python и интегрированный в emacs ipython.