LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mos, (текущая версия) :

mate - это ВЕСЬ гном2, но постепенно разрабатываемый. там уже много переделано. от выкидывания корбы до переноса на гтк3. и еще много чего.

gnome-flashback (в девичестве fallback, а в fedora называется gnome-classic) это ТОЛЬКО metacity т.е. WM и gnome-panel т.е. панелька. В остально это гном3. Да, flashback делает так чтоб было похоже на гном2 и в этом они с mate похожи, но это если на скриншот дефолтного раб стола смотреть. когда начнешь пользоваться тогда то и выясняется что тут гном2 а тут гном3.

цель общая гном2

так можно сказать что mate и kde одно и то же ведь у них цель общая - создание DE.

короче, разница между гном2 и гном3 а не между mate и gnome-flashback.

или, еще короче, gnome-flasback не делает из гном3 нечто настолько похожее на гном2 что mate не нужен. Делал бы - то действительно... Да он убирает безумную глючную и неюзабельную щель, это не мало, но и недостаточно.

Вообще мне лично нужен не столько гном2 сколько вменяемый DE. С этим в линуксе плохо, но то что предоставлял гном2 (и что сейчас mate) меня кое-как устраивает. При том что мои пожелания весьма скромны..

Исходная версия mos, :

mate - это ВЕСЬ гном2, но постепенно разрабатываемый. там уже много переделано. от выкидывания корбы до переноса на гтк3. и еще много чего.

gnome-flashback (в девичестве fallback, а в fedora называется gnome-classic) это ТОЛЬКО metacity т.е. WM и gnome-panel т.е. панелька. В остально это гном3. Да, flashback делает так чтоб было похоже на гном2 и в этом они с mate похожи, но это если на скриншот дефолтного раб стола смотреть. когда начнешь пользоваться тогда то и выясняется что тут гном2 а тут гном3.