История изменений
Исправление
King_Carlo,
(текущая версия)
:
Полистал PC Magazine 1991 года, прослезился.
Несколько цитат от некоего Билла Макроуна:
Гонка за “лошадиными силами” настольных компьютеров окончена. В 1987 г. мы объявили возможности машин на базе процессоров 80286 ограниченными и сказали, что, хотя и можем продолжить работу на компьютерах АТ-286, ничего нового они нам не принесут. Будущее принадлежало микропроцессорам 80386.
Оно и сейчас принадлежит им. Система команд процессоров 386 — это реальная перспектива. Это сердце машин АТ-486 и 586. Но откровенно говоря, не существует весомых причин для того, чтобы и дальше наращивать производитель ность процессоров. Большинство программ для настольных компьютеров, даже Windows, прекрасно работают на современных 386 и 486 процессорах.
Ко всей этой массе добавьте новый микропроцессор Intel 486 с тактовой частотой 50 МГц. Вам что, безумно хочется иметь на столе машины с тактовой частотой 50 МГц? Мне нет. Ну конечно, если вы дадите мне такой компьютер, я воспользуюсь им и получу удовольствие от работы. Но это не столь важно, как иметь 386 машину.
Конечно же, быстрее значит лучше, но и экономичность играет не последнюю роль. О микропроцессор 80486 можно буквально обжечь пальцы, что подтверждает, какое огромное количество энергии он потребляет. Intel никогда не славилась производством экономичных микросхем.
Исходная версия
King_Carlo,
:
Полистал PC Magazine 1991 года, прослезился.
Несколько цитат от некоего Билла Макроуна:
Гонка за “лошадиными силами” настольных компьютеров окончена. В 1987 г. мы объявили возможности машин на базе процессоров 80286 ограниченными и сказали, что, хотя и можем продолжить работу на компьютерах АТ-286, ничего нового они нам не принесут. Будущее принадлежало микропроцессорам 80386.
Оно и сейчас принадлежит им. Система команд процессоров 386 — это реальная перспектива. Это сердце машин АТ-486 и 586. Но откроенно говоря, не существует весомых причин для того, чтобы и дальше наращивать производитель ность процессоров. Большинство программ для настольных компьютеров, даже Windows, прекрасно работают на современных 386 и 486 процессорах.
Ко всей этой массе добавьте новый микропроцессор Intel 486 с тактовой частотой 50 МГц. Вам что, безумно хочется иметь на столе машины с тактовой частотой 50 МГц? Мне нет. Ну конечно, если вы дадите мне такой компьютер, я воспользуюсь им и получу удовольствие от работы. Но это не столь важно, как иметь 386 машину.
Конечно же, быстрее значит лучше, но и экономичность играет не последнюю роль. О микропроцессор 80486 можно буквально обжечь пальцы, что подтверждает, какое огромное количество энергии он потребляет. Intel никогда не славилась производством экономичных микросхем.