LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление King_Carlo, (текущая версия) :

Полистал PC Magazine 1991 года, прослезился.
Несколько цитат от некоего Билла Макроуна:

Гонка за “лошадиными силами” настольных ком­пьютеров окончена. В 1987 г. мы объявили возможности машин на базе процессоров 80286 ограниченными и сказали, что, хотя и можем продолжить работу на компью­терах АТ-286, ничего нового они нам не прине­сут. Будущее принадлежало микропроцессорам 80386.
Оно и сейчас принадлежит им. Система ко­манд процессоров 386 — это реальная перспекти­ва. Это сердце машин АТ-486 и 586. Но откро­венно говоря, не существует весомых причин для того, чтобы и дальше наращивать производитель­ ность процессоров. Большинство программ для настольных компьютеров, даже Windows, пре­красно работают на современных 386 и 486 про­цессорах.

Ко всей этой массе добавьте новый микропро­цессор Intel 486 с тактовой частотой 50 МГц. Вам что, безумно хочется иметь на столе машины с тактовой частотой 50 МГц? Мне нет. Ну конечно, если вы дадите мне такой компьютер, я восполь­зуюсь им и получу удовольствие от работы. Но это не столь важно, как иметь 386 машину.

Конечно же, быстрее значит лучше, но и эконо­мичность играет не последнюю роль. О микро­процессор 80486 можно буквально обжечь пальцы, что подтверждает, какое огромное количество энергии он потребляет. Intel никогда не славилась производством экономичных микросхем.

Исходная версия King_Carlo, :

Полистал PC Magazine 1991 года, прослезился.
Несколько цитат от некоего Билла Макроуна:

Гонка за “лошадиными силами” настольных ком­пьютеров окончена. В 1987 г. мы объявили возможности машин на базе процессоров 80286 ограниченными и сказали, что, хотя и можем продолжить работу на компью­терах АТ-286, ничего нового они нам не прине­сут. Будущее принадлежало микропроцессорам 80386.
Оно и сейчас принадлежит им. Система ко­манд процессоров 386 — это реальная перспекти­ва. Это сердце машин АТ-486 и 586. Но откро­енно говоря, не существует весомых причин для того, чтобы и дальше наращивать производитель­ ность процессоров. Большинство программ для настольных компьютеров, даже Windows, пре­красно работают на современных 386 и 486 про­цессорах.

Ко всей этой массе добавьте новый микропро­цессор Intel 486 с тактовой частотой 50 МГц. Вам что, безумно хочется иметь на столе машины с тактовой частотой 50 МГц? Мне нет. Ну конечно, если вы дадите мне такой компьютер, я восполь­зуюсь им и получу удовольствие от работы. Но это не столь важно, как иметь 386 машину.

Конечно же, быстрее значит лучше, но и эконо­мичность играет не последнюю роль. О микро­процессор 80486 можно буквально обжечь пальцы, что подтверждает, какое огромное количество энергии он потребляет. Intel никогда не славилась производством экономичных микросхем.