LINUX.ORG.RU

Браузеры без GTK3

, , , ,

2

3

Привет. Ввиду того, что я религиозный человек, который не приемлет GTK3 на своём десктопе, но тем не менее пользуется интернетом - обычные браузеры типа Firefox или Chromium мне не подходят, поэтому я ищу браузер который имеет поддержку GTK2 или другого GUI.

Сразу скажу, что уже рассматривал PaleMoon, возможно буду пользоваться им, но тем не менее, какие ещё существуют альтернативы?

з.ы links/links2 не предлагать

з.ы.ы очень хочется иметь систему без всякого шлака типа GTK3, поскольку из GUI софта юзаю в основном только браузер и pdf-ридер, остальное CLI, TUI.

з.ы.ы.ы арчевод, поэтому компилять в генту не предлагать

Последнее исправление: unixwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от artenox

Что именно в окошке с обычными виджетами ускоряется аппаратно Qt5?

Файерфокс, кстати, использует аппаратное ускорение и с GTK3.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Условия неравные, да, там лишнее отключено. А ты сравни в виртуалке урезав ей процессорное время по максимуму, и 3D не включай, кто шустрее шевелится.

А что они там в фоне грузятся?

Покликал по ссылкам, пока грузятся одни, я смотрю другие.

artenox
()
Ответ на: комментарий от artenox

На подобные сравнения у меня времени нет. Да и бессмысленно, т.к. сомневаюсь, что в таких условиях много кто использует браузер типа Файерфокс или Хромиум.

и 3D не включай

Лишь бы 2D ускорение в иксах работало. Без него даже подвигать окошко с эмулятором терминала - получаешь слайд-шоу.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пока ничего не думаю. но за ссылку спасибо. погляжу как-нить на досуге. в такие вещи надо вникать. сразу сказать ничего нельзя. но идея браузера на сишке мне нравится. правда, я уже поняла, что там всё совсем непросто и будет куча подводных камней.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.