LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ls-h, (текущая версия) :

Я немного о другом. Как по мне, было бы замечательно давать знания ближе к внутренностям системы и как раз таки иметь возможность всё изменить и настроить под себя. Например, на каждого ученика создать свой LXC контейнер, где он имеет полные права. По хорошему, конечно, надо все изменения хранить на сервере, но можно и локально, тогда придётся конкретные компьютеры закрепить за конкретными учащимися. И пусть они там всё настраивают, устанавливают тот же Wine. Рассказать им что это, научить конфигурировать систему и т.п. Тогда информатика будет более полезной и интересной, чем стандартная ерунда с текстовым процессором и табличками.

Исходная версия ls-h, :

Я немного о другом. Как по мне, было бы замечательно давать знания ближе к внутренностям системы и как раз таки иметь возможность всё изменить и настроить под себя. Например, на каждого ученика создать свой LXC контейнер, где он имеет полные права. По хорошему, конечно, надо все изменения хранить на сервере, но можно и локально, тогда придётся конкретные компьютеры закрепить за конкретными учащимися. И пусть они там всё настраивают, устанавливают тот же Wine. Рассказать им что это, что такое, научить конфигурировать систему и т.п. Тогда информатика будет более полезной, чем стандартная ерунда с текстовым процессором и табличками.