LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ivn86, (текущая версия) :

что выслушивала по телефону матушка

в случае отвалов связи быстро переключают меня на спеца второго уровня

Как говорил Гришковец про русско-французский разговорник — «Вопрос-то я, конечно, задам. Но на него ведь ответят!» И что мама будет делать с ответом второй линии? Вообще по моим наблюдениям за десять лет, что стоял Debian на компе мамы проблем с Линукс не было вообще. Были провайдерские проблемы, когда ложился аплинк, но тут и без кодов ошибок Винды всё понятно. Понятно мне, но не понятно ТП. Были проблемы с булькающим звуком в Скайпе, причём с тем новым, который на электроне, старый работал годами как часы. Были проблемы с Вайбером, когда пульса не успевала освободить микрофон после Скайпа и всё падало до перезапуска. Поэтому, повторюсь, с Линукс проблем нет, есть проблемы с прикладным софтом, который пилят под Линукс сторонние, но в большинстве случаев, не заинтересованные компании. Ну а с чем работает конечный пользователь, как не с прикладным софтом? И видишь — старый Скайп работал без проблем, с новым проблемы есть, я им даже баг-репорты отправлял, ну а что мне, как пользователю продукта остаётся делать.

По поводу вирусов. Создал ограниченную учётную запись, поставил uBlock, NOD. Была мысль NoScript воткнуть, сам пользуюсь, но думаю для мамы это будет слишком. Спустя месяц антивирус заблокировал один сайт, продолжаю наблюдения.

Исходная версия ivn86, :

что выслушивала по телефону матушка

в случае отвалов связи быстро переключают меня на спеца второго уровня

Как говорил Гришковец про русско-французский разговорник — «Вопрос-то я, конечно, задам. Но на него ведь ответят!» И что мама будет делать с ответом второй линии? Вообще по моим наблюдениям за десять лет, что стоял Debian на компе мамы проблем с Линукс не было вообще. Были провайдерские проблемы, когда ложился аплинк, но тут и без кодов ошибок Винды всё понятно. Понятно мне, но не понятно ТП. Были проблемы с булькающим звуком в Скайпе, причём с тем новым, который на электроне, старый работал годами как часы. Были проблемы с Вайбером, когда пульса не успевала освободить микрофон после Скайпа и всё падало до перезапуска. Поэтому, повторюсь, с Линукс проблем нет, есть проблемы с прикладным софтом, который пилят под Линукс сторонние компании. Ну а с чем работает конечный пользователь, как не с прикладным софтом? И видишь — старый Скайп работал без проблем, с новым проблемы есть, я им даже баг-репорты отправлял, ну а что мне, как пользователю продукта остаётся делать.

По поводу вирусов. Создал ограниченную учётную запись, поставил uBlock, NOD. Была мысль NoScript воткнуть, сам пользуюсь, но думаю для мамы это будет слишком. Спустя месяц антивирус заблокировал один сайт, продолжаю наблюдения.