История изменений
Исправление Rot1, (текущая версия) :
как быть с любимым i3
Цель проекта sway - совместимость с i3, поэтому можешь не переживать. Можно создать аналогичное окружение.
стабилен ли sway
На данный момент стабильная версия - 0.15, но есть 1.0 на стадии тестирования. В 0.15 серьезные проблемы с позиционированием и GUI в целом, но пользоваться при желании можно, у меня получалось. В обеих версиях с крашами самого композитора не сталкивался, но свежая dia в 0.15 крашится, например. Сейчас работаю с 1.0, все хорошо.
можно ли например заставить работать
Все, что не работает через wayland, скорей всего будет работать через xwayland. Даже ssh -Y. Не знаю как сейчас, но во времена 0.15 захват экрана был возможен только нативными инструментами. Сами разработчики рекомендуют grim для скриншотов, мне он тоже понравился. В общем говоря, переходить на wayland можно, но подводные камни есть, конечно.
из глобальных хотелок nvidia
Невидиа не поддерживается GNU/Linux'ом. Основатель sway много раз высказывался по этому поводу, например https://drewdevault.com/2017/10/26/Fuck-you-nvidia.html
Исходная версия Rot1, :
как быть с любимым i3
Цель проекта sway - совместимость с i3, поэтому можешь не переживать. Можно создать аналогичное окружение.
стабилен ли sway
На данный момент стабильная версия - 0.15, но есть 1.0 на стадии тестирования. В 0.15 серьезные проблемы с позиционированием и GUI в целом, но пользоваться при желании можно, у меня получалось. В обеих версиях с крашами не сталкивался.
можно ли например заставить работать
Все, что не работает через wayland, скорей всего будет работать через xwayland. Даже ssh -Y. Не знаю как сейчас, но во времена 0.15 захват экрана был возможен только нативными инструментами. Сами разработчики рекомендуют grim для скриншотов, мне он тоже понравился. В общем говоря, переходить на wayland можно, но подводные камни есть, конечно.
из глобальных хотелок nvidia
Невидиа не поддерживается GNU/Linux'ом. Основатель sway много раз высказывался по этому поводу, например https://drewdevault.com/2017/10/26/Fuck-you-nvidia.html