LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirill_rrr, (текущая версия) :

Эта проблема уже давно решена сразу 3-мя способами:
1) Кодирование видеокартой, например -vcodec h264_omx -b:v 10M. Разумеется не все видеокарты поддерживают, не все программы умеют, и ещё можно заткнуться в чём то другом. Например у меня на малине Х не успевает отдавать кадры.
2) Специальный быстрый кодек или raw-видео, что вообще тоже кодек. Например я нашёл кодек qtrle. Не знаю как он правильно называется, но он быстрый и всё таки в пару раз уменьшает размер.
3) x11grab -s 1920x1080 -r 30 -vcodec libx264 -preset ultrafast. Не знаю насколько это будет работать для fullHD 30fps, но для 800х600 20fps на бородатом двухядерном мобильном пеньтиуме укладывается в полядра. Вообще думаю хорошо будет работать, потому что там где fullHD, там обычно и процессоры пошустрее и хотя бы 4-х поточные, а энкодер libx264 очень хорошо распаралеливается.

Исходная версия kirill_rrr, :

Эта проблема уже давно решена сразу 3-мя способами: 1) Кодирование видеокартой, например -vcodec h264_omx -b:v 10M. Разумеется не все видеокарты поддерживают, не все программы умеют, и ещё можно заткнуться в чём то другом. Например у меня на малине Х не успевает отдавать кадры. 2) Специальный быстрый кодек или raw-видео, что вообще тоже кодек. Например я нашёл кодек qtrle. Не знаю как он правильно называется, но он быстрый и всё таки в пару раз уменьшает размер. 3) x11grab -s 1920x1080 -r 30 -vcodec libx264 -preset ultrafast. Не знаю насколько это будет работать для fullHD 30fps, но для 800х600 20fps на бородатом двухядерном мобильном пеньтиуме укладывается в полядра. Вообще думаю хорошо будет работать, потому что там где fullHD, там обычно и процессоры пошустрее и хотя бы 4-х поточные, а энкодер libx264 очень хорошо распаралеливается.