LINUX.ORG.RU

Артефакты в KDE после выхода из спящего и ждущих режимов.

, ,

0

1

Здравствуйте! Есть пк с fedora 29 x64 с kde, видуюха GeForce GT 710 с проприетарным драйвером 410.73. После выхода из сна на рабочем столе текст под значками превращается в цветной шум. Методом научного тыка было установлено, что значки приходят в нормальное состояние, если их подвинуть. Я бы скинул какой-нить лог, но не знаю откуда начать копать. Скриншот этого безобразия https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/11/26/5c3e8a071d5a7373c70d8503c4efde8c-...

Ответ на: комментарий от brothermechanic

У меня CUDA ломается, точнее перестает работать, если гибернейтить с запущенным Blender. Блоб 410.73/CUDA 10.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное, надо толпой накатить побольше баг репортов о проблемах с гибернацией и надеяться, что в nvidia на него не забьет болт. Больше ничего, кроме перехода на свободный драйвер, не поделать...

fghjklld
() автор топика
Ответ на: комментарий от fghjklld

кроме перехода на свободный драйвер, не поделать...

Мне свободный нафиг не упал, например. Он практически бесполезен для моего юз-кейса. Что касается тебя, ты волен сидеть хоть с VESA :)

Deleted
()

с проприетарным драйвером 410.73

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

все таки у меня тоже есть проблемки, только не с кудой а NVENC - это аппаратный кодек нвидии.

у вас NVENC отрубается после сна? ( можно проверить в ffmpeg и производных программах, например OBS studio)

brothermechanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Наверное у меня собрано с NUMA, я не помню.

Deleted
()

Подтверждаю. Уже достаточно давно воспроизводится. Точную версию ядра/блоба/кед не отследил, с которых началось.

ass ★★★★
()
23 декабря 2019 г.
Ответ на: комментарий от fghjklld

Да, nvidia

Действительно, стоит поставить проприетарный драйвер для Geforce GT 9600 (340 версия), как сразу после сна сыплются артефакты в виде шума, также есть небольшие проблемы в War Thunder. Я очень люблю кеды, но вот такие неприятности портят впечатление.

Suverenman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.