История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Есть клиентоспецифичная копипаста, такая как место жительства и имя, которую нужно вставлять несколько раз в определённые места.
Я в своё время, столкнувшись с необходимостью автоматизированно составлять офисные документы, взял и написал класс генерации RTF, в т.ч. по шаблону. Причём это было во времена тотального засилья MSO.
С либреофисом, подозреваю, то же самое сделать куда проще — там же формат документа основан на XML и хорошо документирован (RTF несмотря на свою универсальность, неприхотливость и открытую спецификацию — довольно-таки наркоманский формат, особенно при построении таблиц).
P.S. Правда, я программист, и мне это было сделать объективно проще. За ТСа решать не возьмусь.
Исходная версия hobbit, :
Есть клиентоспецифичная копипаста, такая как место жительства и имя, которую нужно вставлять несколько раз в определённые места.
Я в своё время, столкнувшись с необходимостью автоматизированно составлять офисные документы, взял и написал класс генерации RTF, в т.ч. по шаблону. Причём это было во времена тотального засилья MSO.
С либреофисом, подозреваю, то же самое сделать куда проще — там же формат документа основан на XML и хорошо документирован (RTF несмотря на свою универсальность, неприхотливость и открытую спецификацию — довольно наркоманский формат, особенно при построении таблиц).