История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Я далеко не уверен, что это реально причина и помогает, но лично у меня было похожее поведение на Debian 9 Live с рядом DE (Mate, Xfce, LXDE), при том, что при установке на жесткий диск ничего подобного не происходило ни с одним DE, которые я ставил в кастоме.
И проанализировав по верхам, я обнаружил, что у меня не стоит пакет ibus, который присутствует во всех LiveDVD. После установки пакета ibus симптомы проявились и на моей системе. После этого я не ставлю этот пакет и удаляю его, если он есть. С недавних пор назначил ему отрицательный приоритет.
Попробуй
apt remove ibus
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Я далеко не уверен, что это реально причина и помогает, но лично у меня было похожее поведение на Debian 9 Live с рядом DE (Mate, Xfce, LXDE), при том что при установке на жесткий диск ничего подобного не происходило ни с одним DE, которые я ставил в кастоме.
И проанализировав по верхам, я обнаружил, что у меня не стоит пакет ibus, который присутствует во всех LiveDVD. После установки пакета ibus симптомы проявились и на моей системе. После этого я не ставлю этот пакет и удаляю его, если он есть. С недавних пор назначил ему отрицательный приоритет.
Попробуй
apt remove ibus