История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Команда показывает что используется свободный драйвер.
Какая команда показывает? Что конкретно показывает?
Просто я не понимаю почему в Дебиане на свободных Блендер правильно работает, а в tumbleweed нет.
Так давай же разберёмся с этим уже. Без конкретики (логов, вывода команд) совершенно точно ничего не выйдет.
Если модуль ядра nouveau всё-таки реально используется (а я в этом сомневаюсь, так как вывод lsmod ты не хочешь показывать), то возможно проблема в том, что проприетарный драйвер nvidia заменил при установке что-то в системе (например библиотеки mesa), а при удалении не вернул обратно. Или вернул, но не те.
Видимо баги в свободных дровах.
Может быть. Или нет. Информации недостаточно чтобы точно что-либо сказать.
Ясно. Спасибо. То есть изменить версию без вариантов?
Ещё раз внимательно прочитай моё сообщение. Версия меняется очень легко - просто установкой другой версии ядра.
Исходная версия Deleted, :
Команда показывает что используется свободный драйвер.
Какая команда показывает? Что конкретно показывает?
Просто я не понимаю почему в Дебиане на свободных Блендер правильно работает, а в tumbleweed нет.
Так давайже разберёмся с этим уже. Без конкретики (логов, вывода команд) совершенно точно ничего не выйдет.
Если модуль ядра nouveau всё-таки реально используется (а я в этом сомневаюсь, так как вывод lsmod ты не хочешь показывать), то возможно проблема в том, что проприетарный драйвер nvidia заменил при установке что-то в системе (например библиотеки mesa), а при удалении не вернул обратно. Или вернул, но не те.
Видимо баги в свободных дровах.
Может быть. Или нет. Информации недостаточно чтобы точно что-либо сказать.
Ясно. Спасибо. То есть изменить версию без вариантов?
Ещё раз внимательно прочитай моё сообщение. Версия меняется очень легко - просто установкой другой версии ядра.