LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление justin_case, (текущая версия) :

извините за вопрос, но нахуя?! зачем вам эти кодировки?

1. Мне понравилась идея, что вим с такой настройкой автодетектит кодировку, а не показывает кракозяблы. Автоматика лучше чем ручной труд отсутствием ручного труда.

2. У меня есть файл сохранившийся еще со времен доса, начатый в доснафигаторе или миднайт командере (уже не помню). Он прошел 5 физических апгрейдов компа и был еще на моем самом первом компе евар с досом, со всеми делами. Иногда возникает надобность в него что то добавить. Сделать iconv на него я не хочу просто по религиозным соображениям.

3. А вот на работе есть целый архив некой документации в том числе и с такими старыми текстовыми файлами (правда там cp866 и koi8). Сам дела не имею, но админю в том числе и сервак с этим вот всем. Мне будет полезна эта информация еще и на всякий случай.

Исходная версия justin_case, :

извините за вопрос, но нахуя?! зачем вам эти кодировки?

1. Мне понравилась идея, что вим с такой настройкой автодетектит кодировку, а не показывает кракозяблы. Автоматика лучше чем ручной труд отсутствием ручного труда.

2. У меня есть файл сохранившийся еще со времен доса, начатый еще в доснафигаторе или миднайт командере (уже не помню). Он прошел 5 физических апгрейдов компа и был еще на моем самом первом компе евар с досом, со всеми делами. Иногда возникает надобность в него что то добавить. Сделать iconv на него я не хочу просто по религиозным соображениям.

3. А вот на работе есть целый архив некой документации в том числе и с такими старыми текстовыми файлами (правда там cp866 и koi8). Сам дела не имею, но админю в том числе и сервак с этим вот всем. Мне будет полезна эта информация еще и на всякий случай.