LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Но ведь запускают же

mpdris2 — это не графическое приложение. Это переходник между mpd и дбасом. Ему в пользовательском systemd самое место (при условии, что mpd запускается оттуда же).

Причем что у него, что у моего telegram-desktop в /proc//environ есть и DISPLAY, и DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS, и XAUTHORITY (с правильными значениями).

В гноме это обкостыливают: gnome-session-binary (или как оно там) при старте сессии пропихивает в systemd --user и в dbus-daemon --user своё текущее окружение. Но этот костыль сделан для другого (для dbus-activatable кусков гнома, которые запускаются в контексте systemd --user), а у тебя на этом месте возникнет гонка.

Как бы сделал ты?

Отличный вопрос. Хз.

Исправление intelfx, :

Но ведь запускают же

mpdris2 — это не графическое приложение. Это переходник между mpd и дбасом. Ему в пользовательском systemd самое место (при условии, что mpd запускается оттуда же).

Причем что у него, что у моего telegram-desktop в /proc//environ есть и DISPLAY, и DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS, и XAUTHORITY (с правильными значениями).

В гноме это обкостыливают: gnome-session-binary (или как оно там) при старте сессии пропихивает в systemd --user и в dbus-daemon --user текущее окружение из сессии. Но этот костыль сделан для другого (для dbus-activatable кусков гнома, которые запускаются в контексте systemd --user), а у тебя на этом месте возникнет гонка.

Как бы сделал ты?

Отличный вопрос. Хз.

Исходная версия intelfx, :

Но ведь запускают же

В гноме это обкостыливают: gnome-session-binary (или как оно там) при старте сессии пропихивает в systemd --user и в dbus-daemon --user текущее окружение. Но этот костыль сделан для другого (для dbus-activatable кусков гнома, которые запускаются в контексте systemd --user), а у тебя на этом месте возникнет гонка.

Как бы сделал ты?

Отличный вопрос. Хз.