LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

То ты про GRUB, то про Xorg. Я это писал в контексте GRUB.

Ты не совсем понял. Проблема была, виртуалка в новой сессии иксов из tty запускалась только на часть экрана. При этом, я мог менять внутри виртуалки разрешение, но она оставалась сжатой на часть экрана при любом разрешении. Вот я в виртуалке и поменял разрешение граба, чтобы видеть результат уже на ранней стадии и не ждать загрузку, будет ли развёрното на весь экран. Т.е., разрешение в грабе в виртуалке было 1080р и сжато до размера окна (четверти экрана), при использовании видео virtio. Только после установки оконного менеджера, иксы стали запускать на весь экран виртуалку с разрешением 1080р, не растягивая или сжимая.

опенкоробку уже на wmctrl менять уже не буду, мне лень. Можно запустить любое количество виртуалок, меняя параметр для startx на любых tty.

Исправление fehhner, :

Ты не совсем понял. Проблема была, виртуалка в новой сессии иксов из tty запускалась только на часть экрана. При этом, я мог менять внутри виртуалки разрешение, но она оставалась сжатой на часть экрана при любом разрешении. Вот я в виртуалке и поменял разрешение граба, чтобы видеть результат уже на ранней стадии и не ждать загрузку, будет ли развёрното на весь экран. Т.е., разрешение в грабе в виртуалке было 1080р и сжато до размера четверти экрана при использовании видео virtio. Только после установки оконного менеджера, иксы стали запускать на весь экран виртуалку с разрешением 1080р, не растягивая или сжимая.

опенкоробку уже на wmctrl менять уже не буду, мне лень. Можно запустить любое количество виртуалок, меняя параметр для startx на любых tty.

Исправление fehhner, :

Ты не совсем понял. Проблема была, виртуалка в новой сессии иксов из tty запускалась только на часть экрана. При этом, я мог менять внутри виртуалки разрешение, но она оставалась сжатой на часть экрана при любом разрешении. Вот я в виртуалке и поменял разрешение граба, чтобы видеть результат уже на ранней стадии и не ждать загрузку, будет ли развёрното на весь экран. Т.е., разрешение в грабе в виртуалке было 1080р и сжато до размера четверти экрана. Только после установки оконного менеджера, иксы стали запускать на весь экран виртуалку с разрешением 1080р, не растягивая или сжимая.

Исходная версия fehhner, :

Ты не совсем понял. Проблема была, виртуалка в новой сессии иксов из tty запускалась только на часть экрана. При этом, я мог менять внутри виртуалки разрешение, но она оставалась сжатой на часть экрана при любом разрешении. Вот я в виртуалке и поменял разрешение граба, чтобы видеть результат уже на ранней стадии и не ждать загрузку, будет ли развёрното на весь экран. Т.е., разрешение в грабе в виртуалке было 1080р и сжато до размера четверти экрана. Только после установки оконного менеджера, иксы стали запускать на весь экран виртуалку с разрешением 1080р, не растягивая или сжимая.
опенкоробку на wmctrl менять уже не буду, мне лень. Можно запустить любое количество виртуалок, меняя параметр для startx на любых tty.