История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
У меня нет таких проблем, конечно тут играет опыт.
собрал домашний компьютер с новым железом - страдай, т.к. нужно новое ядро, меса, иксы и ещё 100500 различных компонентов
Покупка начинает с поиска информации по контроллерам распяным на плате. Надо убедится что распаянный аудио кодек работает под linux, посмотреть инфу про видоекарту, про сетевуху, wifi адаптер :) Еще могут быть проблемы с UEFI и ACPI но тут уже гуглить производителя мат.платы или ноута. Обычно все заканчивается тем, что не берешь плату Х потому как там аудио кодек еще не поддерживается, а для Y нужно новое ядро, тогда просто ставишь новое ядро до покупки.
каждые X месяцев пересобирать ПО под новый тулкит
Я ленивый, у меня ubuntu 16.04, но собирать пакеты умею, например я собрал свой пакет с nm-openvpn чтоб работал как мне нужно, пришлось исходник модифицировать. В винде мне так бы не получиться проделать. Я это сделал в 2016 один раз, до сих пор пользуюсь, следующий раз проделаю тоже самое когда будут переходить на другую версию убунты.
Исходная версия Aber, :
У меня нет таких проблем, конечно тут играет опыт.
собрал домашний компьютер с новым железом - страдай, т.к. нужно новое ядро, меса, иксы и ещё 100500 различных компонентов
Покупка начинает с поиска информации по контроллерам распяным на плате. Надо проверить звук, убедится что расспаянный кодек работает, посмотреть инфу про видоекарту, про сетевуху, wifi адаптер :) Еще могут быть проблемы с UEFI и ACPI но тут уже гуглить производителя мат.платы или ноута. Обычно все заканчивается тем, что не берешь плату Х потому как там аудио кодек еще не поддерживается, а для Y нужно новое ядро, тогда просто ставишь новое ядро до покупки.
каждые X месяцев пересобирать ПО под новый тулкит
Я ленивый, у меня ubuntu 16.04, но собирать пакеты умею, например я собрал свой пакет с nm-openvpn чтоб работал как мне нужно, пришлось исходник модифицировать. В винде мне так бы не получиться проделать. Я это сделал в 2016 один раз, до сих пор пользуюсь, следующий раз проделаю тоже самое когда будут переходить на другую версию убунты.