LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bormant, (текущая версия) :

А как проще\правильнее sbopkg или через слакбилдс?

sbopkg — это клиент для slackbuilds.org. В простых случаях (когда у пакетов нет или мало вариантов сборки)
тем проще через sbopkg, чем ветвистее дерево зависимостей.
В случаях подобных ffmpeg (когда чем-то не подошел готовый бинарный от Эрика) — сперва головой, потом как удобнее.
Нелишне в запуск sbopkg добавлять -R — покажет README от собираемых пакетов, будет возможность среагировать на дополнительные требования/варианты сборки.

Но -current для использования стороннего софта неудобен и не предназначен, если только поставить и затем не обновлять достаточно долго саму систему без нужды, иначе каждое такое обновление может стать поводом для пересборки отдельных или большинства сторонних пакетов. В этой части жизнь на current совсем не похожа на обычное использование Slackware... Я б при отсутствии опыта именно со Slackware и без особой на то нужды не рекомендовал current. Я понимаю, что текущий stable 14.2 вышел давно и уже местами «тесноват»... Но если нет критичных противопоказаний (совместимость железа, конкретные версии софта), рекомендовал бы остановиться на stable, при необходимости освежив ядро и точечно некоторые библиотеки (например, под свежий gimp).

Исходная версия bormant, :

А как проще\правильнее sbopkg или через слакбилдс?

sbopkg — это клиент для slackbuilds.org. В простых случаях (когда у пакетов нет или мало вариантов сборки)
тем проще через sbopkg, чем ветвистее дерево зависимостей.
В случаях подобных ffmpeg (когда чем-то не подошел готовый бинарный от Эрика) — сперва головой, потом как удобнее.
Нелишне в запуск sbopkg добавлять -R — покажет README от собираемых пакетов, будет возможность среагировать на дополнительные требования/варианты сборки.

Но -current для использования стороннего софта неудобен и не предназначен, если только поставить и затнем не обновлять достаточно долго саму систему без нужды, иначе каждое такое обновление может стать поводом для пересборки отдельных или большинства сторонних пакетов. В этой части жизнь на current совсем не похожа на обычное использование Slackware... Я б при отсутствии опыта именно со Slackwarev и без особой на то нужды не рекомендовал current. Я понимаю, что текущий stable 14.2 вышел давно и уже местами «тесноват»... Но если нет критичных противопоказаний (совместимость железа, конкретные версии софта), рекоментовал бы остановиться на stable.