История изменений
Исправление Kron4ek, (текущая версия) :
Для избавления от тиринга в Vulkan играх (и через dxvk тоже) можно попробовать слой VkGHL - он позволяет принудительно включать vsync. Для OpenGL игр есть libstrangle - он тоже позволяет принудительно включать vsync. Также можно попробовать поиграться со значениями переменной vblank_mode.
А насчет TearFree не знаю, у меня с ним игры рывками шли, будто пропуск кадров происходил. А с Compton нагрузка на проц сильно повышается (особенно в играх).
Исправление Kron4ek, :
Для избавления от тиринга в Vulkan играх (и через dxvk тоже) можно попробовать слой VkGHL - он позволяет принудительно включать vsync. Также можно попробовать поиграться со значениями переменной vblank_mode.
А насчет TearFree не знаю, у меня с ним игры рывками шли, будто пропуск кадров происходил. А с Compton нагрузка на проц сильно повышается (особенно в играх).
Исходная версия Kron4ek, :
Для избавления от тиринга в Vulkan играх (и через dxvk тоже) можно попробовать слой VkGHL - он позволяет принудительно включать vsync. Также можно попробовать поиграться со значениями переменной vblank_mode.
А насчет TearFree не знаю, у меня с ним игры рывками шли, будто пропуск кадров происходил. А с Compton нагрузка на проц сильно повышается (преимущественно, в играх).