LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Очень может, что и есть. Просто я ставил texlive «не совсем честным» образом — поставил lyx, а куча пакетов texlive-* подтянулась по зависимостям. Тем не менее, texlive-babel-russian и texlive-cyrillic (который здесь посоветовал предыдущий комментатор) пришлось доставлять вручную.

Поигравшись с lyx, кстати, я понял, что при обманчивой простоте им лучше пользоваться уже будучи опытным tex-ником, для освоения технологии надёжнее составлять файлы *.tex вручную. Заметил, что по умолчанию lyx добавляет в babel кодировку koi8-r (хотя возможно, это где-то задаётся).

Так что в итоге я начал что-то кропать в mcedit+pdflatex, периодически заглядывая в Балдина, Столярова и гугл. :)

Исходная версия hobbit, :

Очень может, что и есть. Просто я ставил texlive «не совсем честным» образом — поставил lyx, а texlive подтянулся по зависимостям. Тем не менее, texlive-babel-russian и texlive-cyrillic (который здесь посоветовал предыдущий комментатор) пришлось доставлять вручную.

Поигравшись с lyx, кстати, я понял, что при обманчивой простоте им лучше пользоваться уже будучи опытным tex-ником, для освоения технологии надёжнее составлять файлы *.tex вручную. Заметил, что по умолчанию lyx добавляет в babel кодировку koi8-r (хотя возможно, это где-то задаётся).

Так что в итоге я начал что-то кропать в mcedit+pdflatex, периодически заглядывая в Балдина, Столярова и гугл. :)