LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление annulen, (текущая версия) :

действительно ли -O3 толще -O2

Да, так как -O3 включает более агрессивный инлайнинг, раскрутку циклов и подобные штуки. Разница зависит от собираемого кода, разумеется. (дисклеймер: я -O3 юзаю только для сборки своего софта, на всю систему его ставить считаю несусветной глупостью, стоит использовать только для пакетов критичных к скорости работы и с обязательной проверкой полученного ускорения)

и какой быстрее?

Зависит от собираемого кода, в каких-то случаях может вообще -Os быть быстрее всех

Не ломает ли систему lto?

Где-то видел черные списки, хотя мне хотелось бы увидеть белые, т.е. списки пакетов где это что-то дает кроме замедления сборки и потенциальных багов

Исходная версия annulen, :

действительно ли -O3 толще -O2

Да, так как -O3 включает более агрессивный инлайнинг, раскрутку циклов и подобные штуки. Разница зависит от собираемого кода, разумеется. (дисклеймер: я -O3 юзаю только для сборки своего софта, на всю систему его ставить считаю несусветной глупостью, стоит использовать только для пакетов критичных к скорости работы и с обязательной проверкой полученного ускорения)

и какой быстрее?

Зависит от собираемого кода, в каких-то случаях может вообще -Os быть быстрее всех

Не ломает ли систему lto?

Где-то видел черные списки, хотя мне хотелось бы увидеть белые, т.е. списки пакетов где это что-то дает кроме замедления сборки