История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
Если вам важна программа расчёта, которая работает 5 часов и потребляет 25 ГБ оперативки из имеющихся 32, то так и нужно объяснить системе
То есть опять костыли с правкой конфигов.
Как он будет работать, если при попытке запуска он получает 0 из malloc() и честно завершается как всякая незлонамеренная программа?
В Haiku простой диспетчер задач запущен всегда, просто его окно скрыто. При его вызове показывается скрытое окно.
Можно зарезервировать память для системных процессов и не давать её выделять обычным процессам. Вроде бы в Линуксе так можно сделать.
См. выше про предварительный SIGTERM перед SIGKILL из юзерспейсного киллера.
Я так понимаю он предполагает завершение программы с сохранением данных, а не продолжение её работы. Тогда это не то что нужно. Или я ошибаюсь?
Сначала рассылать уведомление через dbus.
Было бы неплохо, но реализации этого я пока не видел.
Исходная версия X512, :
Если вам важна программа расчёта, которая работает 5 часов и потребляет 25 ГБ оперативки из имеющихся 32, то так и нужно объяснить системе
То есть опять костыли с правкой конфигов.
Как он будет работать, если при попытке запуска он получает 0 из malloc() и честно завершается как всякая незлонамеренная программа?
В Haiku простой диспетчер задач запущен всегда, просто его окно скрыто. При его вызове просто показывается скрытое окно.
Можно зарезервировать память для системных процессов и не давать её выделять обычным процессам. Вроде бы в Линуксе так можно сделать.
См. выше про предварительный SIGTERM перед SIGKILL из юзерспейсного киллера.
Я так понимаю он предполагает завершение программы с сохранением данных, а не продолжение её работы. Тогда это не то что нужно. Или я ошибаюсь?
Сначала рассылать уведомление через dbus.
Было бы неплохо, но реализации этого я пока не видел.