LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Классический le9 защищает в том числе грязные страницы

Да, это не очень логично. Логично защищать чистые.

Новый вариант, защищающий только чистые файловые страницы полностью фиксит 12309

А вот смысловой переход от принципа работы le9 к фиксу 12309 не могу сообразить. Требуется пояснение.

12309 возникает, когда процессы утыкаются в блокировку при попытке записи данных, так? Я вспомнил, что у меня всё-таки был самый настоящий 12309, но не в повседневном использовании. Я запускал линукс с флешки, которая оказалась очень медленной на рандомную запись. И система фризилась буквально по любому поводу. Уменьшение лимитов vm.dirty* до значения в 1-2 МБ улучшало ситуацию если не до нормальной, то до более-менее пригодной к использованию такой флешки для rescue работ.

Исходная версия wandrien, :

Классический le9 защищает в том числе грязные страницы

Да, это не очень логично. Логично защищать чистые.

Новый вариант, защищающий только чистые файловые страницы полностью фиксит 12309

А вот смысловой переход от принципа работы le9 к фиксу 12309 не могу сообразить. Требуется пояснение.

12309 возникает, когда процессы утыкаются в блокировку при попытке записи данных, так? Я вспомнил, что у меня всё-таки был самый настоящий 12309, но не в повседневном использовании. Я запускал линукс с флешки, которая оказалась очень медленной на рандомную запись. И система фризилась буквально по любому поводу. Уменьшение лимитов vm.dirty* до значения в 1-2 МБ улучшало ситуацию если не нормальной, то до более-менее пригодной к использованию такой флешки для rescue работ.