История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Так, поскольку я тебя знаю, то вот небольшие заметки по поводу обновления с Debian 9 до 10:
В день релиза выйдет инструкция по обновлению и возможным при этом проблемам. Прочти её. Стандартный же план обновления такой:
- Отключи все репозитории, кроме официальных от Debian stretch, имена в репозиториях должны быть именными, а не версионными — то есть stretch, а не stable, иначе само обновится.
apt update
- Используя вывод определи все пакеты, что не из них — их следует удалить, причем лучше с ключом --purge
apt list --installed | grep '/now'
- Удали все пакеты с проприетарными драйверами на видеокарты, если таковые имеются.
- Перезагрузи систему. Проверь вывод на наличие любых проблем.
apt install -f
sed -i 's/stretch/buster/g' /etc/apt/sources.list
apt update && apt dist-upgrade
- Перезагрузись после завершения обновления.
- покажет, какие пакеты остались от stretch — их нужно будет удалить.
- Напоследок опять проверь на наличие любых проблем.
apt install -f
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Так, поскольку я тебя знаю, то вот небольшие заметки по поводу обновления с Debian 9 до 10:
В день релиза выйдет инструкция по обновлению и возможным при этом проблемам. Прочти её. Стандартный же план обновления такой:
- Отключи все репозитории, кроме официальных от Debian, имена в репозиториях должны быть именными, а не версионными — то есть stretch, а не stable, иначе само обновится.
apt update
- Используя вывод определи все пакеты, что не из них — их следует удалить, причем лучше с ключом --purge
- Удали все пакеты с проприетарными драйверами на видеокарты, если таковые имеются.
- Перезагрузи систему. Проверь вывод на наличие любых проблем.
apt install -f
sed -i 's/stretch/buster/g' /etc/apt/sources.list
apt update && apt dist-upgrade
- Перезагрузись после завершения обновления.
- покажет, какие пакеты остались от stretch — их нужно будет удалить.
- Напоследок опять проверь на наличие любых проблем.
apt install -f