История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
> учитывая что еще нигде нету вменяемого описания как поднимать ethernet через bluez из командной строки, поднятие mesh вобще будет как магия.
Вот поддерживаю. У меня на Windows 98/2000/XPSP1 была супер прога с кучей возможностей. А потом вышла XPSP2 со встроенной поддержкой Bluetooth, и там всё урезано, и ничего делать нельзя. Bluez мне напоминает это. Как же я намучился с настройкой интернета по Bluetooth при помощи телефона в Ubuntu 7.10! Нужно создать два файлика, /etc/ppp/peers/BluetoothDialup и /etc/chatscripts/BluetoothDialup, содержимое которых здесь, и выполнить pon BluetoothDialup
! Какой там Ethernet через Bluetooth, если элементарное не работает без магии и копирования кусков конфигов, не понимая, как они работают?!
Вообще, есть много интересных вещей, которые хотелось бы попробовать, но вот хрен. Например те же Mesh-сети и Batman. Quick Start Guide в блогах вроде «записки линуксоида» нет. UWB, это Wireless USB, он поддерживается ядром Linux, и как же его использовать? Возможность физически отключать устройства PCI во время работы компьютера. Хорошо, хоть проброс видеокарты в виртуалку подробно описан везде, где можно... А ещё спецификация HDMI, оказывается, поддерживает создание локальной сети. Кто-нибудь уже делал? Не уверен.
Исходная версия ZenitharChampion, :
> учитывая что еще нигде нету вменяемого описания как поднимать ethernet через bluez из командной строки, поднятие mesh вобще будет как магия.
Вот поддерживаю. У меня на Windows 98/2000/XPSP1 была супер прога с кучей возможностей. А потом вышла XPSP2 со встроенной поддержкой Bluetooth, и там всё урезано, и ничего делать нельзя. Bluez мне напоминает это. Как же я намучился с настройкой интернета по Bluetooth при помощи телефона в Ubuntu 7.10! Нужно создать два файлика, /etc/ppp/peers/BluetoothDialup и /etc/chatscripts/BluetoothDialup, содержимое которых здесь, и выполнить pon BluetoothDialup
! Какой там Ethernet через Bluetooth, если элементарное не работает без магии и копирования кусков конфигов, не понимая, как они работают?!
Вообще, есть много интересных вещей, которые хотелось бы попробовать, но вот хрен. Например те же Mesh-сети и Batman. Quick Start Guide в блогах вроде «записки линуксоида» нет. UWB, это Wireless USB, он поддерживается ядром Linux, и как же его использовать? Возможность физически отключать устройства PCI во время работы компьютера. Хорошо что проброс видеокарты в виртуалку подробно описан везде, где можно... А ещё спецификация HDMI, оказывается, поддерживает создание локальной сети. Кто-нибудь уже делал? Не уверен.