История изменений
Исправление shatsky, (текущая версия) :
Далеко не для каждого пакета есть соответствующий модуль.
Что ты называешь модулями, для каких пакетов их нету и какие проблемы из этого следуют? Я немного понимаю nix expression language и знаю, что для каждого пакета есть функция, которая возвращает derivation set для его сборки, и некоторые функции помимо необходимого для сборки принимают параметры для кастомизации пакета. Функция, которая возвращает derivation set для сборки профиля системы, принимает configuration set (options), который возвращает функция из /etc/nixos/configuration.nix, и который перерабатывается в список зависимостей системы и параметры для функций этих зависимостей. Ты о том, что конкретно эта функция умеет находить в configuration set и использовать? Или о том, что справочник options все же не обязательно содержит все, что она умеет?
Исправление shatsky, :
Что ты называешь модулями, для каких пакетов их нету и какие проблемы из этого следуют? Я немного понимаю nix expression language и знаю, что для каждого пакета есть функция, которая возвращает derivation set для его сборки, и некоторые функции помимо необходимого для сборки принимают параметры для кастомизации пакета. Функция, которая возвращает derivation set для сборки профиля системы, принимает configuration set, который возвращает функция из /etc/nixos/configuration.nix, и который перерабатывается в список зависимостей системы и параметры для функций этих зависимостей. Ты о том, что конкретно эта функция умеет находить в configuration set и использовать?
Исправление shatsky, :
Что ты называешь модулями, для каких пакетов их нету и какие проблемы из этого следуют? Я немного понимаю nix expression language и знаю, что для каждого пакета есть функция, которая возвращает derivation set для его сборки, и некоторые функции помимо необходимого для сборки принимают параметры для кастомизации пакета. Функция, которая возвращает derivation set для сборки профиля системы, принимает configuration set, который возвращает функция из /etc/nixos/configuration.nix, и который перерабатывается в список зависимостей системы и параметры для функций этих зависимостей. Ты об этом?
Исходная версия shatsky, :
Что ты называешь модулями, для каких пакетов их нету и какие проблемы из этого следуют? Я немного понимаю nix expression language и знаю, что для каждого пакета есть функция, которая возвращает derivation set для его сборки, и некоторые функции помимо необходимого для сборки принимают параметры для кастомизации пакета. Ты об этом?