История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Было бы интереснее, если бы ты внятно сформулировал, чем конкретно тебе не нравится systemd. Его часто упрекают в раздутости, но ЕМНИП, обязательных компонентов там ровно два — собственно инит и journald, остальное всё отключаемо.
Сторонников классики часто напрягает, что у journald бинарные логи, но есть стандартная тулза _командной_ строки, которая их парсит (в том числе можно прочитать логи, вытащенные с диска другой машины). Ну и понятное дело, есть и фронтенды к этому делу. По мне так вполне приемлемо. После того, как journald обзавёлся поддержкой традиционного протокола syslog (из-за отсутствия которого на начальном этапе был шум), собственно, предъявлять претензии стало нечему.
а сидеть ровно на попе в свое удовольствие
Я достиг этого эффекта, мигрировав с генты на дебиан (хотя генту периодически вспоминаю с ностальгией).
Исходная версия hobbit, :
Было бы интереснее, если бы ты внятно сформулировал, чем конкретно тебе не нравится systemd. Его часто упрекают в раздутости, но ЕМНИП, обязательных компонентов там ровно два — собственно инит и journald, остальное всё отключаемо.
Сторонников классики часто напрягает, что у journald бинарные логи, но есть стандартная тулза _командной_ строки, которая их парсит (в том числе можно прочитать логи, вытащенные с диска другой машины). Ну и понятное дело, есть и фронтенды к этому делу. По мне так вполне приемлемо.