LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Было бы здорово, если бы у тебя старый GIMP, а ты просто устанавливаешь в Ubuntu 18.04 пакет из 19.10. Но это невозможно, так как пакет потребует более нового GTK, а то и вовсе Glibc и Python. Red Hat такое проворачивает для RHEL: можно установить в CentOS 6.0 пакет от CentOS 6.10. Но что-то я не видел в CentOS 6.10 ни новый GIMP, ни новый Audacity, LibreOffice и т.д.

Кстати, LibreOffice это пример такого софта, который компилируют не в домашней убунточке, а в RHEL. Я имею в виду RPM-пакеты с официального сайта. Полгода назад они обновили билд-ферму с RHEL5 до RHEL7. Правда, у меня LibreOffice 5.3 не запустился в CentOS 5, пока я не обновил libstdc++ до 4.8. Видать, билд-ферма, хоть и была RHEL5, но компилятор был новый.

Другие примеры такого софта: Oracle Java (SUSE 9.3), драйвер NVIDIA (версия 410.xx компилировалась в RHEL4, версия 413.xx и новее компилируется в RHEL 6), драйвер Catalyst 15.12 (SUSE 11), Adobe Flash (версия 11.2 в RHEL5, версия 23.x и новее - в RHEL 6)

Исправление ZenitharChampion, :

Было бы здорово, если бы у тебя старый GIMP, а ты просто устанавливаешь в Ubuntu 18.04 пакет из 19.10. Но это невозможно, так как пакет потребует более нового GTK, а то и вовсе Glibc и Python. Red Hat такое проворачивает для RHEL: можно установить в CentOS 6.0 пакет от CentOS 6.10. Но что-то я не видел в CentOS 6.10 ни новый GIMP, ни новый Audacity, LibreOffice и т.д.

Кстати, LibreOffice это пример такого софта, который компилируют не в домашней убунточке, а в RHEL. Я имею в виду RPM-пакеты с официального сайта. Полгода назад они обновили билд-ферму с RHEL5 до RHEL7. Правда, у меня LibreOffice 5.3 не запустился в CentOS 5, пока я не обновил libstdc++ до 4.8. Видать, билд-ферма, хоть и была RHEL5, но компилятор был новый.

Кстати, LibreOffice это пример такого софта, который компилируют не в домашней убунточке, а в RHEL. Полгода назад они обновили билд-ферму с RHEL5 до RHEL7. Правда, у меня LibreOffice 5.3 не запустился в RHEL5, пока я не обновил libstdc++ до 4.8. Видать, билд-ферма, хоть и была RHEL5, но компилятор был новый.

Кстати, LibreOffice это пример такого софта, который компилируют не в домашней убунточке, а в RHEL. Полгода назад они обновили билд-ферму с RHEL5 до RHEL7. Правда, у меня LibreOffice 5.3 не запустился в RHEL5, пока я не обновил libstdc++ до 4.8. Видать, билд-ферма, хоть и была RHEL5, но компилятор был ноый.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Было бы здорово, если бы у тебя старый GIMP, а ты просто устанавливаешь в Ubuntu 18.04 пакет из 19.10. Но это невозможно, так как пакет потребует более нового GTK, а то и вовсе Glibc и Python.