LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shkolnick-kun, (текущая версия) :

Использую на десктопе с райзеном. Поставил, ещё когда он был тестинг, ибо выбора не было, нужно было ядро 4.19+.

Пользуюсь Cinnamon, норм среда в оличии от гномокед.

Из неприятного - криворукость мейнтейнеров Code::Blocks - сломали еще несколько лет назад, в нескольких метсах и не торопятся чинить…

Причем, если раньше они удалили её из дистрибутива, что заставило меня перейти на минт (2017), где она тоже была поломана, то сейчас пакет оставили в стейбл с глюками, приводящими его в неюзабельное сотояние.

Забывает о компиляторе по умолчанию при каждом старте, забывает шорткаты и не дает их назначить, скотина, даже ctrl-c ctrl-v не работают (inb4 быдлокодер), спелчекер не работает (говорит, что разделяемая библиотека не той системы на каждом старте среды).

В итоге вчера снес то, что было в составе дистрибутива, скачал архив со стабильными исходниками с сорсфоржа, поставил зависимости времени сборки, сделал debuild -us -uc и получил почти работоспособную среду.

Осталься только глюк с шорткатами, который я обошёл правкой конфига с последующим его залочиванием в ro. Глюк вроде как в wxgtk-3.0 но все равно неприятно.

Такой вот опыт использования блин.

Исходная версия shkolnick-kun, :

Использую на десктопе с райзеном. Поставил, ещё когда он был тестинг, ибо выбора не было, нужно было ядро 4.19+.

Пользуюсь Cinnamon, норм среда в оличии от гномокед.

Из неприятного - криворукость мейнтейнеров Code::Blocks - сломали еще несколько лет назад в нескольких метсах и не торопятся чинить…

Причем, если раньше они удалили её из дистрибутива, что заставило меня перейти на минт (2017), где она тоже была поломана, то сейчас пакет оставили в стейбл с глюками, приводящими его в неюзабельное сотояние.

Забывает о компиляторе по умолчанию при каждом старте, забывает шорткаты и не дает их назначить, скотина, даже ctrl-c ctrl-v не работают (inb4 быдлокодер), спелчекер не работает (говорит, что разделяемая библиотека не той системы на каждом старте среды).

В итоге вчера снес то, что было в составе дистрибутива, скачал архив со стабильными исходниками с сорсфоржа, поставил зависимости времени сборки, сделал debuild -us -uc и получил почти работоспособную среду.

Осталься только глюк с шорткатами, который я обошёл правкой конфига с последующим его залочиванием в ro.

Такой вот опыт использования блин.