История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, у меня он минимален. линь (я использую Void с musl), wm (i3wm, мне от него практически ничего не нужно), gcc, perl, bash, пара простых редакторов для текста и кода (nano и Code::Blocks), gdb и всякие утильки для отладки, типа perf и valgrind, сервер для мыла (postfix) и всякие мелкие мильтры для него, клиент - старый thunderbird (в новый какое-то говно втащили, не помню навскидку, что именно). для веба - nginx или rwasa плюс fcgi. какая-нибудь слушалка-смотрелка, в моём случае это vlc, но это не важно, они все базируются на ffmpeg и ничем не отличаются, просто оболочка для запуска ffmpeg без кучи параметров. ну и куча мелких утилек для работы в консоли. но они совсем мелкие, вреда от них нет. собственно, всё. можно ещё по необходимости собрать какой-нить rosegarden, если надо с нотами работать, или ardour, если сводить треки. но это мало кому нужно. пробовала собрать denemo. собрался, запустился. но я с ним особо не колупалась. не было ни времени, ни необходимости. ну и jackd, естессна, для коммутации.
единственное говно, которое вот ещё предстоит как-то оптимизировать - браузер. с браузерами вообще жопа. причём глобальная. и трудозатратная. так что я пока не знаю, что делать с этим вопросом. пробовала собирать разные браузеры. стараюсь пореже пересобирать и не уходить со старых версий. новые всё более глючные и жирные, и обмазанные всяким ненужно.
хотелось бы ещё везде, где можно, выпилить гном. часто он тащится совершенно слева и привязан к коду очень опосредованно.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, у меня он минимален. линь (я использую Void с musl), wm (i3wm, мне от него практически ничего не нужно), gcc, perl, bash, пара простых редакторов для текста и кода (nano и Code::Blocks), gdb и всякие утильки для отладки, типа perf и valgrind, сервер для мыла (postfix) и всякие мелкие мильтры для него, клиент - старый thunderbird (в новый какое-то говно втащили, не помню навскидку, что именно). для веба - nginx или rwasa плюс fcgi. какая-нибудь слушалка-смотрелка, в моём случае это vlc, но это не важно, они все базируются на ffmpeg и ничем не отличаются, просто оболочка для запуска ffmpeg без кучи параметров. ну и куча мелких утилек для работы в консоли. но они совсем мелкие, вреда от них нет. собственно, всё. можно ещё по необходимости собрать какой-нить rosegarden, если надо с нотами работать, или ardour, если сводить треки. но это мало кому нужно. пробовала собрать denemo. собрался, запустился. но я с ним особо не колупалась. не было ни времени, ни необходимости.
единственное говно, которое вот ещё предстоит как-то оптимизировать - браузер. с браузерами вообще жопа. причём глобальная. и трудозатратная. так что я пока не знаю, что делать с этим вопросом. пробовала собирать разные браузеры. стараюсь пореже пересобирать и не уходить со старых версий. новые всё более глючные и жирные, и обмазанные всяким ненужно.
хотелось бы ещё везде, где можно, выпилить гном. часто он тащится совершенно слева и привязан к коду очень опосредованно.