LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

Colemak — это компромисс между эргономикой и (вендовыми) хоткеями (Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Z). Dvorak таких задач не ставил, он исключительно для печати (тогда и хоткеев не было).

Это конечно так, но поскольку ее дизайнили во времена, когда уже умели собирать нормальную статистику, с ней все в порядке. Или, другими словами, проблемы с кверти не в zxcvbqw. Если посмотреть на heatmaps и статистики, то у дворака никакого профита, все упирается в предпочтения rolling vs. alternating.

Уже давно собираюсь себе что-нибудь собрать, но я больше склоняюсь к Dactyl.

Dactyl тоже ортолинейная, это от формы и (встроенного) тилта не зависит. Более доступный (хотя и не более дешевый и не Ъ-сплит) это kinesis advantage. Впрочем, сборка клавиатуры это отдельное удовольствие, так что почему бы и нет.

Мыши не нужны, это я тебе как кот говорю.

Я раньше все шарики вращал, а сейчас вообще трэкпад между сплитом лежит, так что мышей я вывел из дома.

Исходная версия ptarh, :

Colemak — это компромисс между эргономикой и (вендовыми) хоткеями (Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+Z). Dvorak таких задач не ставил, он исключительно для печати (тогда и хоткеев не было).

Это конечно так, но поскольку ее дизайнили во времена, когда уже умели собирать нормальную статистику, с ней все в порядке. Или, другими словами, проблемы с кверти не в zxcvbqw. Если посмотреть на heatmaps и статистики, то у дворака никакого профита, все упирается в предпочтения rolling vs. alternating.

Уже давно собираюсь себе что-нибудь собрать, но я больше склоняюсь к Dactyl.

Dactyl тоже ортолинейная, это от формы и (встроенного) тилта не зависит. Более доступный (хотя и не более дешевый и на Ъ-сплит) это kinesis advantage. Впрочем, сборка клавиатуры это отдельное удовольствие, так что почему бы и нет.

Мыши не нужны, это я тебе как кот говорю.

Я раньше все шарики вращал, а сейчас вообще трэкпад между сплитом лежит, так что мышей я вывел из дома.