LINUX.ORG.RU

Среда рабочего стола для UNIX-подобных операционных систем

0

1

Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в использовании сред рабочего стола? Интересует не потребляемость ресурсов системы, а поддержка (например Manjaro Linux - поддержка gnome или kde или xfce разная, установка приложений везде одинаковая)?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Повторять необходимо три раза в день по десять раз.

Можно по сто раз повторять «Федора стабильная и надёжная», но что измениться?…

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Можно по сто раз повторять «Федора стабильная и надёжная», но что измениться?…

Да, на все программное обеспечение существует понятие промышленного ISO стандарта и стандарта POSIX. Для применения в промышленных целях сегодня сертифицированы такие ОС как SUN/Oracle Solaris, RedHat ELS/ED (и его производные — Oracle ELS/ED, CentOS, Scientific GNU/Linux, etc), SELS/SLED (и его производная — OpenSUSE Fixed, not Rolling), Debian GNU/Linux (и его производные — Ubuntu GNU/Linux, GNU/Linux Mint, etc), BSD UNIX (и его производные), Novell NetWare (узкого применения), MAC OS X, iOS, Android, QNX (and it EmbS D) Кроме UNIX и UNIX-подобных ОС еще и MS-Windows (All+For mobile devices).

Остальное не сертифицировано и не может рассматриваться ни надёжным, ни стабильным для применения там, где это важно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Мнение проекта GNU по поводу свободы дистрибутивов не является истиной в последней инстанции. Так что утверждение, что федора в принципе не свободна является в принципе ложным.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

так и я про что? невозможность закрытия исходников это ни разу свобода

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Alve

Не туда завернул, она не об этом, хотя весьма стабильна и надёжна, просто живёт недолго.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

последние версии xfce после перехода на gtk3 уже не такие легковесные, но проверить это можно только на практике, никто тебе не скажет как себя система поведет на твоем железе, делай live usb и проверяй, у меня давно такого слабого железа нет, я таких проблем не испытывал

tiroman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.