LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dissident, (текущая версия) :

Не я debian + openbox посоветовал, потому что ИМХО, manjaro + kde куда больше есть, чем debian + openbox.

Какое нах KDE. Я же пишу (кажется не раз даже): AwesomeWM. У меня даже никакого gdm и им подобным нету, осом запускается startx.

Но вообще я не понимаю почему все так хотят арч. Он норм дистрибутив, но для «продуктивной работы(а не сидеть крутить конфиги все время)» ИМХО таже бубунта лучше. Если нужно что-то по легче, то можно lubuntu/xubuntu

Бубунта сама запускает какую-то муру, которая никому не нужна и висит в памяти. Бубунта делит программу на 50 пакетов и выгуглить что-то трудно: что подходит для программы не подходит для сделанных из нее 50 программ. Сообщество пользователей бубунты не всегда грамотно. Бубунта не rolling releases (в отличии от того же дебиана), при переходе с версии 666 на 667 надо делать почти тоже самое, что при переходе с Windows 7 на Windows 10. Не знаю, как сейчас, но раньше создание пакета для дебиана/убунты было танцем с бубном (в отличии от хотя бы красной шапочки, не говоря уже об арче). Хватит?

С другой стороны ее легко накатить. Если бы у меня был начальник мудак и стоял надо мной с секундомером я бы поставил бубунту. Или Windows 10.

Исправление dissident, :

Не я debian + openbox посоветовал, потому что ИМХО, manjaro + kde куда больше есть, чем debian + openbox.

Какое нах KDE. Я же пишу (кажется не раз даже): AwesomeWM. У меня даже никакого gdm и им подобным нету, осом запускается startx.

Но вообще я не понимаю почему все так хотят арч. Он норм дистрибутив, но для «продуктивной работы(а не сидеть крутить конфиги все время)» ИМХО таже бубунта лучше. Если нужно что-то по легче, то можно lubuntu/xubuntu

Бубунта сама запускает какую-то муру, которая никому не нужна и висит в памяти. Бубунта делит программу на 50 пакетов и выгуглить что-то трудно: что подходит для программы не подходит для сделанных из нее 50 программ. Сообщество пользователей бубунты не всегда грамотно. Бубунта не rolling releases (в отличии от того же дебиана), при переходе с версии 666 на 667 надо делать почти тоже самое, что при переходе с Windows 7 на Windows 10. Хватит?

С другой стороны ее легко накатить. Если бы у меня был начальник мудак и стоял надо мной с секундомером я бы поставил бубунту. Или Windows 10.

Исходная версия dissident, :

Бубунта сама запускает какую-то муру, которая никому не нужна. Бубунта делит программу на 50 пакетов и выгуглить ничего нельзя. Сообщество пользователей бубунты не всегда грамотно. Бубунта не rolling releases (в отличии от того же дебиана), при переходе с версии 666 на 667 надо делать почти тоже самое, что при переходе с Windows 7 на Windows 10. Хватит?